小学二年级孩子,该如何安排每天的作息?

帐号已注销

小学二年级的孩子,该如何安排每天的作息时间?孩子作为学生主要的任务就是学习科学文化知识。但学习也要做到劳逸结合,要怎么科学安排一天时间,既让孩子学习得到保障,又要确保孩子的休息时间不能耽误,还要去抱孩子有时间娱乐。这就需要父母对这一天的时间做出合理的科学的安排。那么,怎么样才能做到合理科学的安排呢?我建议:一、督促孩子按时休息按时起床,确保孩子在学校学习的时间不能耽误。那就要求晚上父母要加强孩子跟踪督导,督促孩子按时休息按时起床,保证孩子有充足的睡眠,还要保证第二天按时起床去学校,从而确保孩子在学校的学习时间不被耽误。

小道问知
小学二年级的孩子,该如何安排每天的作息时间?孩子作为学生主要的任务就是学习科学文化知识。但学习也要做到劳逸结合,要怎么科学安排一天时间,既让孩子学习得到保障,又要确保孩子的休息时间不能耽误,还要去抱孩子有时间娱乐。这就需要父母对这一天的时间做出合理的科学的安排。那么,怎么样才能做到合理科学的安排呢?我建议:一、督促孩子按时休息按时起床,确保孩子在学校学习的时间不能耽误。那就要求晚上父母要加强孩子跟踪督导,督促孩子按时休息按时起床,保证孩子有充足的睡眠,还要保证第二天按时起床去学校,从而确保孩子在学校的学习时间不被耽误。

二、做好孩子后勤保障工作。作为父母我认为必须全力配合孩子的学习工作,全力配合包含许多方面,比如做好孩子的后勤保障就是其中一方面,到点要为孩子做好饭菜,让孩子放学回来就可以就成,只有让孩子按时吃饭,才不耽误孩子的午休时间,也不耽误孩子午休后上学时间。三、做好孩子作业指导工作。放学回家后,父母要合理安排时间指导孩子做作业,让孩子做完作业后,可以给孩子自由活动的时间,让孩子经过一天的紧张学习后,紧张的心情得以放松,既不耽误学习,又做到劳逸结合。

四、多与孩子沟通交流。在一天的时间里,在孩子学习之余,父母也应抽时间与孩子进行沟通交流,了解孩子对学习的感受,倾听孩子的心声,结合孩子的所思所求,帮孩子排忧解难。如果孩子早上时间很充裕的话,可以做一下晨读,比如说读他前一天学的英文、语文课文,或者想前一天讲的数学内容,这样做有助于孩子提高记忆能力,也是学习能力里边很重要的一项。
帐号已注销

小学二年级的孩子,该如何安排每天的作息时间?孩子作为学生主要的任务就是学习科学文化知识。但学习也要做到劳逸结合,要怎么科学安排一天时间,既让孩子学习得到保障,又要确保孩子的休息时间不能耽误,还要去抱孩子有时间娱乐。这就需要父母对这一天的时间做出合理的科学的安排。那么,怎么样才能做到合理科学的安排呢?我建议:一、督促孩子按时休息按时起床,确保孩子在学校学习的时间不能耽误。那就要求晚上父母要加强孩子跟踪督导,督促孩子按时休息按时起床,保证孩子有充足的睡眠,还要保证第二天按时起床去学校,从而确保孩子在学校的学习时间不被耽误。
二、做好孩子后勤保障工作。作为父母我认为必须全力配合孩子的学习工作,全力配合包含许多方面,比如做好孩子的后勤保障就是其中一方面,到点要为孩子做好饭菜,让孩子放学回来就可以就成,只有让孩子按时吃饭,才不耽误孩子的午休时间,也不耽误孩子午休后上学时间。三、做好孩子作业指导工作。放学回家后,父母要合理安排时间指导孩子做作业,让孩子做完作业后,可以给孩子自由活动的时间,让孩子经过一天的紧张学习后,紧张的心情得以放松,既不耽误学习,又做到劳逸结合。
四、多与孩子沟通交流。在一天的时间里,在孩子学习之余,父母也应抽时间与孩子进行沟通交流,了解孩子对学习的感受,倾听孩子的心声,结合孩子的所思所求,帮孩子排忧解难。如果孩子早上时间很充裕的话,可以做一下晨读,比如说读他前一天学的英文、语文课文,或者想前一天讲的数学内容,这样做有助于孩子提高记忆能力,也是学习能力里边很重要的一项。
1抹微笑W大本营
孩子二年级的话,刚从幼儿园跨到小学,自己的自控能力还不足,所以家长需要帮助孩子协调安排每天的作息,可以规定孩子每天早晨7点起床,自己独立洗漱之后吃早点,等到晚上回来的时候再规定在几个小时之内写完作业,家长一定要合理监督孩子,督促孩子完成作业。
宿舍总动员

保证10小时睡眠,两小时学习时间就可以了。