买房时一万抵两万是什么意思

研究生小小赵学姐

意思是10000抵20000元使,相当于总价给你减10000元。交1万抵2是一种活动,交的1万元诚意金在开盘后若购买产品可以抵2万元,若不购买1万元正常退还。开盘后诚意金转定金的过程叫“解筹”这还是一种促销手段。这个操作,你可以在网上搜索,几乎每一个地区的房地产商都会进行此操作,他们的目的很明确,提前把没有建好的房子,或者把还没有卖出去的房子打折,让买房子的人因为此活动不再犹豫,进而买房。很多项目都与第三方机构合作,做电商,交给第三方机构1万元,买房时可享减2万优惠。购房时应了解项目之前的价格,看看是不是先涨价后再优惠,未开盘先交诚意金,这种行为在房地产业内叫做 “认筹”。
拓展资料:
1.认筹是一个汉语词汇,拼音是rèn chóu。是指任何形式的“认筹”、“内部认筹”“VIP排号”等行为,都是房地产开发商在没有取得“预售许可证”之前的非法活动,是国家明令禁止的。
2.“认筹”的具体操作大致有以下几个环节。首先是消费者去开发商那里填写个人资料,在交纳一笔数额不菲的“诚意金”后,将领取到一张叫VIP卡、VIP护照、VIP消费卡或认筹卡等名称五花八门的“证书”。拿到这些“证书”之后,消费者即获得了“认筹”资格。但往往有“认筹”资格的消费者的数量会远远超过楼盘实际推出的房屋数量。
第二步就是所谓的“解筹”(一般的开发商在取得预售资格后才开始“解筹”)。在“认筹”数超过实际可提供的房屋数量的情况下,开发商一般采取“抽签”的形式,从已“认筹”的消费者中“抽”出可以选房者。之后,被抽中的选房者再统一选房号统一交首期,统一签署认购书或预售合同,挑中房号后,将与开发商签订“认购合同”。之后再是签订《预售合同》或者《房地产买卖合同》。
据说,所谓“认筹”是深圳开发商从香港同行那里学来的一个楼盘营销手段,不过,淮橘成枳,“认筹”来到内地之后,却正以另外一种形态“肆虐”开来。
3.主要陷阱
陷阱一:“认筹”楼盘大多没有预售许可证
陷阱二:变相占用消费者资金
取得“认筹”资格时,消费者都将被要求交纳一笔数额不菲的“认筹诚意金”。一般为数千、数万至几十万不等。令人咋舌的是,华侨城内的某处高档楼盘每套房的“认筹诚意金”高达100万元。
尽管开发商均承诺,“认筹诚意金”可无条件无息退还。但有专家则认为,这实际是一种无偿占用消费者资金的“融资方式”。
陷阱三:排队之“谜”
几乎所有的楼盘在“认筹”之时都要排队,坊间也流传着不少人雇用农村进城务工人员排队、甚至有人提前彻夜排队“认筹”的说法。
陷阱四:故意控制房号
陷阱五:开发商随时提价,优惠成“空中楼阁”
所谓的“认筹”一般都有折扣。一般的楼盘都会以折扣2至3个百分点等优惠方式吸引消费者前来“认筹”。不过,有专业人士指出,这种“优惠”其实完全是虚幻的。因为,在“认筹”阶段,开发商一般不会公布销售价格,如果“认筹”的人数超过预期,开发商将立即提价。如此一来,之前的所谓优惠无疑是“空中楼阁”。