高考发挥失常怎么办

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

分析下现在的情形,复读,上个不好的学校还是不念了。自己最好想想其中的优缺点,可以问老师,但最重要的是自己的想法打算,还有自己的决定以后能不能坚持下去。

相信你懂的道理不比谁少,只是这一刻被这件事影响而不再客观,我能体会你的感受,付出了青春汗水却因自己的失误而“失败”,高考是人生中的第一件大事,但也不是全部,发挥好了是正常现象,发挥失常也不等于否定你的能力了。

在这个时候,我们除了用平和一些的态度去看待它,认识它,找不出更好的办法。

我们的人生不可能是一路顺畅,总会出现这样或那样的障碍,这一次就是你面对的一次考验,你一定不希望自己是经不起考验的。而如果你能坦然接受自己的挫折,将来还有什么是无法面对的呢?

还有,如果出现患听等症状,还是要去看心理医生,这很必要。

只不过是人生经历的一小段而已。你是太执着于考大学了,才会有这种混乱,诚然,考大学是很重要,可是它毕竟不是人生的全部,考试失利,就要分析下原因,冷静下来,想想,到底是为什么。偶然中存在着必然,是自己平时学习不够塌实,还是面对大的考试没有调试好状态。

失败了,接下来的路该怎样走,根据自己的实际情况,自己是不是很爱学习,复读有没有信心。复读如走不通,是不是要寻其他的路,等等问题,是需要你冷静下来考虑的。