男人说的养你,大多是这个意思

子静子的人3925
多年前,喜剧之王中周星驰的一句台词,我养你啊,让很多人都红了眼眶。

似乎好些女人的梦想都是如此,那就是找到一个,愿意养自己的男人。

当一个男人愿意说出这句话,女人往往就会很相信对方的真心,觉得对方是真的很爱自己,同时也觉得被一个男人养的日子,会十分的幸福。

身为女人,你会有这样的想法,其实很正常,毕竟如果不是生活所迫,谁也并不愿意一身本领,而且当有人愿意养自己,这听起来就会显得日子仿佛没有那么难了。

不过,你可能会觉得男人养你,就是他钱全部都给你,那些钱你可以随便花,想买什么就想什么,天天琴棋诗画的,然而现实往往却并不是如此。

大多数时候,男人说的养你,并不是你有花不完的钱,可以随心所欲去生活,而不过只是你要包揽家里的一切家务,还经常花钱都并不自由。

成为家庭主妇,负责家里的一切。

两个人生活在同一个屋檐下,一日三餐需要有人负责,家里面的地需要有人去拖,每天换下来的衣服需要有人去洗,当有了孩子,孩子更需要有人去带。

而男人养你,很多时候并不是他负责赚钱养家,你负责貌美如花,而是他主外,你主内。

当他在外面努力赚钱,来供养你们这个家庭的同时,他希望你全权负责起你们的内部,要收拾好家里的一切,要负责好照顾孩子,还要对孩子的成长和教育负责。

这时候,每当他回到家里,基本都是直接躺在那里玩着手机。

就算偶尔,他可能也会去稍微做点什么,但是更多的时候,却只会觉得那都是你的事情,跟他并没有什么关系,他并不需要去负责太多,丝毫都不会顾及你的忙前忙后。

在他的心里,他早已经将职责做出了划分,只会觉得这并不算是多大的事,还觉得这样并没有任何的问题。

稍微花一点钱,还要看他的脸色。

身边一位朋友,在结婚时,她工作不顺跟她老公抱怨了几句,她老公直接就让她辞去了工作,说自己以后养着她。那一刻,她本来很开心,可是很快又高兴不起来了。

因为她花钱早已习惯了大手大脚,但是她老公每个月才给她两千块的生活费,她根本什么都买不回来,甚至连日常开支都没有办法保障。

于是,她不得不经常跟她老公要钱,而每当她要钱的时候,对方都很不高兴,说她花钱太厉害了,一点都不懂得持家,以后要控制下。

那种低声下气的日子,她实在是过不来,后来又重新入了职场。

是的,男人说的养你,从来不是你每天都可以去逛逛街,买点喜欢的东西,做一做头发,喝一喝下午茶,当他养你,你只怕连买一件衣服,都只会很不自由。

每当你跟他伸手的时候,你感受到的并不是可以花他钱的幸福,反而只是为了要一点钱,就已经是满腹的心酸和委屈。

在他的眼里,你总是什么都没做。

工作的时候,你或许会觉得工作很辛苦,可是当你成为一名全职太太,你会发现,那并不比工作来得更容易,反而只是让你觉得更加不易。

当你一天天呆在家里,做着家务,带着孩子,陀螺一样忙个不停,这本来是一件很了不起的事情,但是对方却未必会体谅你,反而只会觉得你做这一切不过都是些小事,没有任何价值。

在对方面前,因为没有赚钱,你会越来越被忽视,也会变得越来越没有了底气。

你的付出,他根本就看不到,在他的眼里,你甚至都还不如一个保姆,保姆一个人尚且还有几千块,而你不过就是免费的。

也不仅仅是在对方的眼里,你成了一无是处,你自己也会因为越来越迷失,找不到自己。

到了最后,你会变得越来越不自信,不敢去过多要求对方,也再也没有再出去工作的勇气,还会越来越害怕对方会离开,变得越来越小心翼翼。

别太执迷于男人说的养你了,很多他养你,最后不过只会变成是他养的你。

更何况,大多数情况下,他所谓的养你,并不是给了你多么优越的生活,不过只是让你在安固后方,做着本来价值很大的事,却还并不被认可。

女人这一生,你还是要独立一点,你的独立,才是底气,独立才能让你更加有自我,让男人更不敢轻视你,也让你不必总是为了未来而感到忧心和无力。

毕竟这个世界变化太快了,爱情也是会随着时间慢慢发生一些改变的。

想要无论世事如何变迁,你都依旧可以立足不败之地,你就得始终学会靠自己。

你要找一个愿意养你的男人,但是你也要始终都自己养得起自己,有自己让自己过好日子的能力。

文/谭檬