失眠难入睡,药吃了不少,各种方法试了还是不行?

失眠难入睡,药吃了不少,各种方法试了还是不行?... 失眠难入睡,药吃了不少,各种方法试了还是不行? 展开
北北小野
睡前可以跑跑步锻一下,累了就容易睡着了。下面是几个妙招可以参考一下:

1、打造良好的睡眠环境
你的卧室必须做到黑暗、安静,只有黑暗的环境会中才能促进褪黑素的产生。
2、培养自己的身体习惯
每天按时按点睡觉很重要,即使是在周末也不要放纵。让你的身体和心理上都形成习惯。
3、床只是用来睡觉的
不要在床上玩手机、看电视等等。如果你想把睡觉和你的床关联起来,那么在床上做的事情只能是睡觉。
4、安抚好你自己的胃
尽量避免晚餐时吃得太饱或太少,影响睡眠。
5、远离浓茶和咖啡
睡眠不好或神经衰弱的人,即使不在睡觉的时间,也要避免浓茶喝咖啡的摄入。
优梦思
养生达人

首先睡眠是件自然的事,可以用一个简单的公式来说明:睡眠=睡眠驱动力+生物节律-睡眠阻力。

我们可以对照着检查自己问题出来哪里,找到对应的方式调整。
具体来说睡眠驱动力是积累足够腺苷(带来睡意的人体激素),做到这一点关键在于白天保持足够的清醒。这一点往往是失眠人士最容易犯的错,比如晚上失眠白天精神差,就长时间补觉。这样确实可以让白天人舒服一点,但是白天睡够了,晚上自然就没有睡意了,失眠就是必然的结果。
生物节律主要是人体生物钟,简单来说就是作息要规律,尽量保证每天大概在同一时间睡觉和起床,让身体形成规律,白天多在室外光线下“浪”,晚上则要避免光线刺激,比如睡前长时间玩手机。还有就是休息日千万不要昼夜颠倒,或者熬夜睡懒觉。否则,你的睡眠节律会被破坏殆尽,要想这种状态下还能有好睡眠,除非是有奇迹。
第三点是睡眠阻力,这个就非常多,会涉及睡眠环境(声 光 温度 湿度 气压、床、被子等)、睡眠行为(睡前饮食、睡前长时间使用手机等电子产品、睡前摄入咖啡因酒精等)、身体变化(如女性生理期变化、身体疾病和疼痛等)、药物(利尿药、抗抑郁药等)、心理情绪(应激、焦虑、抑郁等)。

睡不好通常不会单一原因导致的,所以如果你只是单纯改变某一个点,不对其他方面做出调整,最常出现的结果就是用一个方法可能在短时间内有效,但时间一长睡眠问题会再次出现,得不到彻底解决。究其原因就是,你没有阻断其他导致失眠的因素。
希望,这篇对你有用。
文慕桖雅sL
你好,失眠通常指患者对睡眠时间和或质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验。失眠原因 1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等。3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠。治疗方法;不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗、气功等。保健护理;脚被称为人的“第二心脏”,专家指出,在冬季坚持泡脚和足部按摩,对治疗失眠效果很好。除了运用手指和指关节按摩,还可以使用按摩棒、按摩球、磁波轮、六轮棍、脚踏板等按摩工具按摩双脚反射区,也可以让家人代劳。

意见建议:
你好,治疗失眠,首先建议自我调整:养成按时睡觉的习惯,使人体的生物钟处在一个相对稳定和谐的状态,调节自己的情绪,部分情绪的波动也可以引起睡眠的障碍,调整自己的饮食,晚上临睡前不要用咖啡浓茶等提神的饮食物,所以以中医调理为佳:中医一般分型(痰,火,气,血虚,食滞,惊吓等等)根据个人情况配药,中医药治疗都是一人一药的,需要根据个人而已。一般均能彻底解决失眠的问题。