北京奥运会开幕式中的中华文化元素有哪些?

小伟说教育

北京奥运会开幕式中的中华文化元素有:历史文化:丝绸之路,航海文化,人文文化:和为贵,乐交友,科技文化:陶瓷文化,茶文化,四大发明。日晷、击缶、司南、活字印刷,还有中华卷轴。

北京奥运会开幕式特点:

这次开幕式的运动员入场式有一个重要的改变,就是入场顺序由过去的按照英文字母顺序改为按照汉字笔画顺序入场:只有两个例外,一个是奥运发源地的希腊第一个入场,一个是主办国中国最后压台入场。

这是一个标志性的事件,表明中国参与制定国际标准的时代已经到来,按照中国的标准来规范世界行为从这里开始。

这次北京冬奥会的第二个重要标志是全部人员一律戴口罩,不管是各国政要领导人还是一般运动员,不管是志愿者还是普通观众,不管是东方人还是西方人,概莫能外。

SoSee