豆浆有什么搭配?

情感寄托吧

喝豆浆最好搭配馒头、面包等淀粉类食品,这样豆浆中蛋白质等营养在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解作用,更容量吸收。

豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。

常喝豆浆注意补锌 比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

特别提醒:

患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

广州市德方机械设备有限公司
帐号已注销
1、补脑豆浆:核桃+花生+黄豆
最适合学生和上班族,学习的压力、工作的压力,早晨来一杯温暖的豆浆,斗志满满。
2、补肾豆浆:黑豆+黑芝麻+黑米
黑色补肾,多吃黑色的食物对肾有益。3、补心豆浆:红豆+红枣+枸杞
红色补心,因为红色的食物中多含铁。这款豆浆特别适合女性、老年人,补足气血。
4、养胃米浆:大米+小米+山药
大米益气、小米养胃,山药滋养。
5、减肥豆浆:燕麦+黄豆
燕麦热量低,富含粗纤维,增加饱腹感,适合减肥的人群哦6、豆奶:黄豆+牛奶
在制作豆奶的时候,将一部分水替换成奶,增加钙质的吸收。
7、蜂蜜养颜豆浆
配料:干黄豆40克、绿豆35克、蜂蜜40克。
制法:黄豆、绿豆浸泡充分洗净后装入“全营养星”豆浆机网罩内,杯体内注入适量清水,启动机器,十几分钟豆浆做好,稍凉调入蜂蜜搅匀即可。
益处:滋润五脏,美容润肠,补气益血。8、长寿五豆豆浆
配料:黄豆、黑豆、青豆、豌豆、花生米按3:1:1:1:1的比例配料。
制法:将五豆按比例配好,浸泡6~12小时后洗净,放入“全营养星”豆浆机网罩内1/2~2/3,杯体内加入适量清水,启动机器后十几分钟自动熬熟即可饮用。
益处:富含多种营养成分,长期饮用能降低人体胆固醇含量,对高血压、高血脂、冠心病、动脉粥样硬化、糖尿病等有一定的食疗作用,还具有平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫等作用,非常适合中老年人饮用。
来自乌山夭桃浓李的山杏
1、与红枣搭配

豆浆具有健脾养胃的功效,而红枣则可以补血养颜,二者搭配食用的话,在干燥的秋季,可以润喉养颜,效果是非常好的。

2、与杏仁槐花搭配

豆浆的主要原料是黄豆,黄豆和杏仁都含有非常高的蛋白质和各种维生素,而且杏仁中含有较高的胡萝卜素和钙、磷等微量元素,具有降低胆固醇的作用,还可以很好地预防心脑血管疾病,二者搭配效果强大,能够润肺止咳,再加上槐花,有着特殊的清香,可以去火消炎,效果会更好。

3、与百合搭配

百合花具有润肺止咳的功效,而且可以安神补脑,与黄豆搭配能够润阴解燥,可以提高睡眠质量,还可以起到美容的功效。