白象方便面订单暴增,老牌方便面为何突然走红了?

知识小能手

白象方便面订单暴增,老牌方便面突然走红,主要是因为这家工厂1/3员工都是残疾人,而且当时北京冬残奥会受到很多人的关注,才会让大家越来越重视残疾人方面的内容。白象独立运营不仅帮助残疾人,在困难的时候并没有接受日资的入股,所以相对于其他品牌的方便面来说,白象品牌逐渐没落。

一、因为残疾人占据工厂1/3的员工人数

有一些身体四肢健全的人都感觉到生活是非常容易的,也经常会被各种问题所打败,甚至有些人都无法找到一份稳定的工作,既然这样的人都找不到工作的话,那么残疾人的人生也是让人特别心痛的,因为他们外表和其他的人有一定的差异性,所以也会在一些公司或者其他的地方遭受到歧视。但是白象这家老品牌的方便面加工厂却招聘了1/3的残疾人士,当时这个话题也登上热搜宝,所以就在大家的视野之中变得越来越出名,而在这期间,白象全国各地工厂也都全力生产发货,将产品快速送到各位顾客的手中。

二、这是一家独立运营的工厂,没有接受日本资本的入股

大家经常去超市里就会发现各种品牌的方便面摆放在货架上,但是白象方便面却很少,主要是因为中国方便面四大企业中有三家都和日本企业有很密切的合作关系,白象依旧坚持独立运营,并没有接受日资的入股,所以导致民生越来越低,甚至在一些超市当中根本发现不了这家品牌的影子。

三、结束语

在网友眼里,任何事情都比不了国家的利益,各位网友们在了解白象方便面背后的故事之后,也开始支持这一产业,并且在各大旗舰店品牌购买白象方便面,支持国货。

兴熙吉他

老牌方便面为何突然走红了?有几个爆点:

1、康师傅、统一、今麦郎和白象,方便面四大巨头中唯一没有日资注资的;

2、三分之一员工残障人士,和正常人一样工作,真正的平等相待;

3、河南水灾捐款五百万,却没有进行宣传——白象内部通知,“谁都不准以救灾捐款的名义接受采访宣传”--我认为品牌通过捐款宣传是可以的。

看似走运,实则必然,铁骨铮铮,实至名归。有人说,这是因为白象吸纳残疾人就业,沾了冬残奥会热点的光。就像鸿星尔克一样,平时无人问津,突然因为某个感人桥段,变得「高大上」,红得让人猝不及防。对,但是不全对。白象做的不止于此。白象食品是唯一一家,拒绝日资的方便面企业,真真正正的民族自主品牌。日资为什么非要来中国市场横插一脚呢?原因很简单,中国市场太大,是日本市场的7倍,中国是全球方便面消费第一大国,2020年中国市场的方便面总需求,占全球总量的39.76%,为463.5亿份,创6年来新高。也就是说,每一秒,在中国就有1470袋方便面被打开。别人能不眼红吗?

不仅如此,白象食品多年来热心助残,有三分之一的残疾人员工,他们都有一个响亮的名字,叫“自强员工”,以体现身残志坚、独立自强的精神。并对生产线进行无障碍改造,保证员工操作安全,在公共区域设置无障碍通道及减速带等,在食堂有专门为自强员工设置的窗口,方便矮个子员工打饭,洗碗的地方和洗衣房,也都做了特殊处理。

自强员工与正常员工,同工同酬,平等享受一切福利待遇。这样的社会责任感,就值得其他企业学习。白象连续17年,入选“农业产业化国家重点龙头企业”,方便面年产量100亿包,经营状况良好,并不需要“博同情”或炒作。

帐号已注销

因为这个品牌的方便面里面1/3的员工都是残疾人,而且这也是唯一一个没有被日本收购的方便面,所以才会突然走红。
晓娟学姐

因为里面没有很多添加剂,而且吃起来味道非常的不错,而且吃起来非常的清淡,所以才会如此火爆。吃了以后就会感觉到让人流连忘返。