大学生学习疲劳属于什么问题

祁舟寺M6

大学生学习疲劳属于学习动机问题。

扩展:

学习疲劳的原因

1、学习疲劳是学习效率逐渐降低并伴有渴望停止学习活动的生理和心理现象,分为生理疲劳和心理疲劳两种。

2、大学生学习疲劳的主要原因:学习时间过长,不注意劳逸结合;学习内容难度太大;睡眠时间不足等等。

3、学习疲劳的调适;善于科学用脑;注意劳逸结合;遵循人体生物节律;创造良好的学习环境。

相应的学习疲劳也是一种保护性抑制,经过适当的休息即可得到恢复,对大学生的身心发展不会造成什么影响。学习的同时也要注意身体哦。