你是不是经常会感觉自己很孤独?

冰藕不知天下知4475

你是不是经常会感到很孤独?

很高兴能回答你这个问题,因为我是一个远嫁贵州的人,所以有的时候我真的有这种感觉,特别是在过年过节的时候,特别想自己的亲人。

每一个节日都特别想回家,或者是家里的亲人,哪个生日的时候?也特别想回家,有的时候这种感觉真的没人会这种感觉。

还有在自己生病的时候,也是感到特别的孤独,还有在家里或者有人聚会的时候,来的人都是这边的人,有的时候说话的语言上不通,或者别人说话听不懂,有的时候你听得懂别人说话,别人听不懂你说话的时候,也感觉到特别的孤独,好像自己就是一个奇葩。

我觉得这种孤独,只要是远嫁的人,应该都会有这种感觉,这种感觉只有自己能够体会得到,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,就是这种感觉了。

谢谢,能回答你这个问题

分享一下我的感受:其实我的性格挺内向的,我小时候就被家里人贴上的不爱说话,内向的标签。导致我不敢说话,害怕和人交往。感觉有时候这个世界离我很远。感觉到自己很孤独,融不进这个世界。我很讨厌这样的自己,我会强迫我自己去做那些不敢做的事情,来证明自己想做的事情还是可以做到的。人会有多面的人格,就像我在向父母亲戚展现的是一种样子,在外面又是另一种样子,我现在明白,你不能活成别人眼中的样子,做自己就好。

现在一个人在外面工作,有时候会那种居无定所的感觉,生活和工作带来的压力都会让你迷茫孤单。

但是我现在找到了排解这种感觉的方法,就是你去做你自己喜欢的事情,给你自己定一个目标。这时候你的眼里会有光,无形的冲劲推着你前进,每天生活很紧凑,这样你就没有时间去孤独,想那些有的没的。

希望那些感同深受的小伙伴,都能眼里有光,心里有爱。

首先,谢谢你邀请我回答这个问题。

远离家乡,漂泊在外,孤独对我而言是家常便饭,然而我并未因此有太多心理上的负担。相反,我认为孤独是一种追求理想时的状态,在这个状态中,鲜花和掌声暗中就位,孤独的人默默在上下求索,向着心中的目标前进。牛羊才会成群,虎狼从来都是独行。如果你觉得自己孤独,也许是一件好事。

我身边也有妻儿、父母、同学、好友都在身边,却天天苦叫他是多么孤独的人,很可笑吧,其实一点也不。泰戈尔曾经说过, “孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独”。

成年人的世界,常常被压力、逢场作戏侵占,他们向往孤独,向往清净,向往下了班可以一个人在地下停车场独处那宝贵的10分钟。

张爱玲也曾说:中年男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他的依靠。

如果,你上有老,下有小,却觉得无比孤独,也许说明你肩上的挑子正重。

很多时候,我们觉得孤独,是因为身边的人与我们三观不合,精神与我们差距甚远,你说东,他说西,无法融合、无闲体察对方的心。我身边就有一对夫妻,一个被生活里鸡毛蒜皮桎梏,觉得买束花都是浪费钱财,一个还想没事看看电影、忙中偷乐,这两种人大概也是不适宜在一块的吧,成天为了这些差异的存在而吵得鸡飞狗跳。

人,虽说是群体动物,但首先更应该是独立个体。我们的一生说到底也只是自己的一生,我们在自己的人生轨道上行走,而人生就是一列开往坟墓的车,路途上会遇见形形色色的人,路上也有许多的站点,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。

不会的。我是一个喜欢安静独处的人

孤独,使人可以安静下来,避免外界的干扰。安静的做自己,做自己喜欢的事情,不用带着面具逢迎别人。

静静的回归“本我”,与自己对话,倾听自己的内心,疗愈自己,接纳自己,是一个修心的过程。获得能量 ,然后满血复活,再去生活里厮杀。

曾子曰:“吾日三省吾身。”

我们可以静静的反省自己这段时间, 做的有什么不妥的地方?

反省,不是谴责自己,而是正确的认识自身的缺点,调节改正,以后做更好的自己!

我身边有一些朋友,他们就特别害怕孤独。好像一闲下来,剩下自己一个人的时候,就会特别无聊,赶紧的呼朋唤友。

好像在孤独里一刻也待不下去似的。

他们的行为我很不理解。

我是一个喜欢独处的人,特别喜欢一句话叫做:寂寞使我美丽。

孤独有外表行为,有内心所触,自己算一个精神上孤独的人吧,孤独也不孤独,因为我希望自己的精神世界充实起来,外界的变化与内在的变化相结合,以前是两个分开,现在彼此交流分享,自己是很享受这个过程。

自己喜欢看书,画些不着调的话,孤独不是可怕的,无聊的消磨时光才是可怕的,安静的独处享受哪怕片刻的宁静也比在网络信息洪流中所淹没的好,即时通讯放到一边,哪里书,笔记本,或者画笔,去思考,去记录,去描绘,这种发自内心的情景,也会带给你快乐和成长,在这里,不孤独,且时间过的很慢,而又舒服。

孤独,可能就像逆道而行的旅客,也可以是喧哗闹市里安静读报的老者,他们自己知道有谁懂他们的人和事,这大雪纷飞足迹难寻的清晨,也许就是送给他们的礼物。

与孤独为友,去品尝孤独,在孤独中安享,丰富生命的历程。

每个人在ta的一生中,都会或多或少的有孤独的时候,有时来自周围的人们,有时来自于自身内心的,可以说,对于有的人来说,孤独感也许会伴随其一生,那是因为ta不能很好的融入于群体,有的人自己不愿太过于张扬自己,让自己有明显的存在感,这样的话,当一旦被别人忽视的时候,就有一种特别的孤独的感觉,总想没有人能理解自己,能记得自己的存在,认为自己是世界上最孤独的人。

孤独,看每个人怎么去理解怎么去认识它,有的人也许会喜欢一个人独自去做事,也有的人喜欢群体做事的。喜欢一个人做事的人,这也许是ta的一种做事风格,ta做事时,不喜欢被别人打扰,这样的人,虽然是一个人,但ta做着自己喜欢的事情,那么ta就不觉得孤独,而是感觉是一种难得的宁静,能够很好的做事,让自己的思维能沉淀下来,捋顺自己的思绪,从而做好自己想做的每一件事情。

而有的人也许就喜欢群体做事的,而当ta要去独立去做一件事情的时候,ta就会有各种各样的想法了,就会觉得之前做事是不是哪里做的不好,领导对自己有看法了等等,有这样想法的人,如果让其独立的去做一件事情的时候,想法多多,对工作也不会完成的很好,这样的人就会有强烈的孤独感,严重的还会抑郁,这都是现实存在的人。

一个人都是一个完整的个体,不管什么时候该自己独立完成的任务就该自己独立完成,而不是要依靠别人帮助。即使是配合一起的工作也是要自己完成自己的工作,而不能相互干扰。

有的人也许生活方式与其他人不同,也许有时找不到与自己有共同性趣的人,或是找不到想在一起谈论的话题,这样也会让自己感觉孤独。要想摆脱这种局面,那么就需要自己能多融入到群体中去,而不能总是自己独往独来,提高 社会 的交际能力,提升自己,改变自己的生活方式,多融入了,也许曾经没有的共同话题,随着时间的推移也会有的,也会培养出来。

孤独那是我们每个人的心里作用,只要是心态好,能够敞开心扉善于和别人沟通了,就不会感觉孤独的。不要因为一点小的失误,或者和别人有一点小矛盾了就把自己定位在孤独的人,要是那样的话,不是会有很多很多的人吗?可这并不是的呀。只有心态不好的人,才会有孤独感的,归根到底还是自己内心不能接受现实而已。

我们每个人,保持良好的心态,不为别人想法和做法而活,能够和身边的人敞开心扉多融入多沟通,你会发现生活是多么美好,每个人都是和善的,孤独的感觉就不会发生了,自己就会感觉一切都是美好的。

谢谢你的邀请!生活中我是个性格保守内向,而且喜欢平静耐得住寂寞的人,但是我并不会感到自己很孤独,也从没有觉得自己孤单无依。

孤独是自己与外界有意识隔离造成的性格缺陷,事实上并不完全受外界环境影响,不能说沉默寡言,不善言语就属于孤独的人。经常感到自己很孤独的人一定很脆弱,心里承受力不太强,他们性格孤僻,往往带有自卑感。现实生活中孤独者社交活动圈子很小,或者就没有朋友圈,与人交往常常不合群,做事喜欢我行我素,独来独往。在面对生活和工作中的各种压力时,往往表现出来悲观情绪,总是觉得老天对待自己不公,爹不亲妈不教,儿不忠女不孝,领导不赏识,同事不尊重。总是感到亲友疏远,孤立无助。其实这都是自我保护意识过强,导致心里防护机制失衡,总是戴着有色眼镜看世界,慢慢脱离了社交群体,将自己封闭在了狭小的空间里,饱受孤独寂寞煎熬,渐渐地没病也会抑郁起来的。

我认为,所谓的孤独感,只是懦弱者不敢有所担当的借口,也是懒惰者们不愿积极进取的理由。世界之大,茫茫人海中,我们只有踏踏实实做事,坦坦荡荡做人,广交善友,多做善事,自然会充实自己空虚的内心世界,心里每个角落都洒满阳光,寂寞孤独自然就无处可藏了!

愿你走出寂寞孤独,回归充满鲜花和笑声的阳光生活中来。

经常倒不会,只是有时候有些事情不想让家里人知道,选择自己一个人承担的时候偶尔会有一些孤独感,特别在深夜胡思乱想得时候。

其实我觉得孤独大多源于自己的性格吧,不太愿意跟人沟通,选择把自己内心藏起来的人,孤独感会随之油然而生。人类是群居动物,如果你把自己孤立起来,觉得孤独也不是一件很惊讶的事。

也有一种极少数的就是犹如独孤求败,一人站在最高处,无人能敌,高处不胜寒的那种孤独。

不管怎样,做人嘛,其实应该多与别人沟通,正如你不打开心扉又怎样奢望别人懂你呢,家人和朋友都是你最好的倾诉对象。

年轻的时候,曾经有过孤独的感觉。但随着年龄的增长、阅历的增加、岁月的沉淀、智慧的积累,孤独的感觉已经渐行渐远。我认为,孤独是一个人内心空虚、无助、迷茫的表现,如果有对未来明确的规划(包括生活规划、职业规划),有对理想(不光指宏观理想,还包括学业、住房、车辆、 健康 、社交等等方方面面)执着的追求,并且能够自我加油,大度包容、自强坚韧,相信“孤独”会转化为“独处”、“简约”、“静默”,这种感觉,是一种境界,是供我们享受和品味的。“入吾室者,但有清风;对吾饮者,唯有明月”。这是独处的最高境界