红领巾作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在我们平凡的日常里,大家都接触过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我整理的红领巾作文,希望能够帮助到大家。

红领巾作文1

  一天,老师要我们回家帮妈妈做一件事,我想:”做什么事好呢?“这时我看到了妈妈正准备洗红领巾,对了,就帮妈妈洗红领巾吧。

  我对妈妈讲:”就让我来做吧,你只要当指挥员就行了。“”你行吗?“妈妈疑惑地对我说。我说:”行。“于是我就开始洗红领巾。我先把盆里放水,在用肥皂把红领巾搓出泡泡,我发现这些泡泡大 大小小,在阳光的照耀下显得五彩缤纷,这时我都看着迷了,妈妈突然说:”宝宝,你快点工作啊?“我说:”别烦我,我正看得着迷呢。“妈妈说:”你难道敢不听指挥员的话?“”不敢,不敢。“ 我说完赶忙开始工作起来。我再把红领巾漂了一下,第一次我看见了许多泡泡,就准备拿出去晒了,这时妈妈说:”等一下。“我说:”干嘛?“妈妈说:”再漂一下“我说:”知道了。“说完我就再 漂了一下,没有泡泡了,我问:”行了吧?“妈妈说:”可以了。“最好我就把红领巾拿出去晒了。

  妈妈说:”看来我的小战士还不错嘛。来给你升一级。“我说:”到什么等级啦?“”嗯……排长吧。“我说:”谢谢了。“说完我们都笑了。

红领巾作文2

  一个平凡的早晨,我照常背着书包去上学。可就是一个平凡的早晨,却发生了一件不平凡充满爱的事,使这天成为了一个不平凡的日子。

  那天,我吃过早饭,照常七点五十分上学。当我走到校门口时,一摸脖子,咦,怎么什么也没有,我顿时一惊,低头一看,脖子上空空如也,连红领巾的影子都没有看到。我的头上冒出了冷汗,马上走到旁边,在书包里翻找起来。心想:今天我怎么了,忘了吗?这里有吗?没有。这呢?也没有。我明明记得有块备用的呀。要不和同学借吧……我抬头一看,周围全是低、中年级的,就是没有六年级的。我的心立刻像坠入了深谷,仿佛旁边都是深谷,没有一条路。突然,我看见了一个2班的同学,阳光照在他的身上,如同一位上帝的使者。我向他跑去,因为他是我的“救世主”。可他却告诉我他也只有一条红领巾,我的心又从高空坠入了深谷。这一切都被门卫小汪叔叔看见了。他向我跑过来,用手轻轻地拍我的背,将一条鲜红的红领巾递给我,对我说:“这是你外婆留在我这的。”我感激地看了小汪叔叔一眼,心里想:外婆真好!便向教室冲去。

  放学回家,我对外婆说:“你真好,竟然想到我会忘记戴红领巾,而将一条留在小汪叔叔那里。”外婆听后,诧异地说:“我没有在小汪叔叔那里留红领巾呀。”哦,原来是小汪叔叔自己给我的。我端详着那条充满爱的红领巾,心里暖暖的。这真是不平凡的一天啊!

红领巾作文3

  过中秋节的那一天,我想要给爸爸一个惊喜,就想到帮助妈妈做些家务活。这时,我想起我书包里那条又脏又皱的红领巾,准备把它拿出来洗。

  于是,我就开始洗红领巾了。我从妈妈身边拿了一个小脸盆,妈妈望了望我说:“珊珊,拿脸盆干什么?”我说:“去洗:红领巾。”妈妈微微一笑,说:“行!好孩子你应该学会自己的事自己做!”听了妈妈的话,我劲头更足了,我打了大半盆水,学着妈妈的样子,先把红领巾放逆水里浸泡湿透,接着往红领巾上打肥皂,然后用手使劲搓。我搓了一会儿,不知怎么回事,一点泡泡也没有。我对妈妈说:“妈妈,这块肥皂不好用,我手都搓痛了,一点肥皂泡泡也没有!”妈妈走到我,跟前一看“嘿嘿”笑了起来,说:“你盆子里的水太多了,在水里搓,怎么也搓不出肥皂泡沫来!”边说边叫我将脸盆的水倒得只剩下一点点了,这时,再往红领巾上打肥皂,然后轻轻地搓了几下,灰白色的泡沫就出现了。我越搓,泡沫越多,脸盆的水也渐渐地变成黑乎乎的了。妈妈见了不住地说:“对了!就这样洗,再脏的东西也会洗干净。”我的方法得到了妈妈的肯定。于是,我非常轻松而又愉快地将红领巾上的污迹点一点地搓掉了。

  最后,我又用一大盆清水把红领巾洗得干干净净,并小心地琼晒在阳台上,鲜艳的红领巾又恢复了它夺目的光彩。

红领巾作文4

  在幼儿园时就听老师说,红领巾是国旗的一角,代表着我们伟大的祖国。从那时起,每每看到大哥哥大姐姐们胸前飘扬的红领巾,我就很羡慕。就盼着自己快点长大,好戴上红领巾成为他们中的一员!

  去年九月份,我成为了一名小学生,妈妈告诉我,只有认真努力的小学生才能成为少先队员,戴上红领巾。我暗下决心,一定要上课认真听讲,做到棒棒的自己。

  十月十三日是少先队建队日,在庄严的国旗下,在对红领巾的期盼中,大姐姐给我系上了红领巾,我终于光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员,还作为新队员代表发言了:“从今天起,我们将在红领巾的陪伴下认真学习,快乐成长。现在我代表全体新队员向老师们保证:今后,我们会以少先队员的标准来要求自己,做一名讲文明、懂礼貌、热爱学习、关心集体、团结同学的好孩子,我们一定会好好向大哥哥、大姐姐学习,用自己的行动让红领巾更红,让队旗更亮,为学校争光、为队旗增辉!”

  自从成为一名少先队员,看着胸前飘扬红领巾,我时时刻刻严格要求自己。当好同学的好伙伴,当他们有困难我都会尽自己的力量帮助他们;当好老师的小助手,维持好班级的纪律;当好学校的好小卫士,爱护学校的花草树木……我用自己的行动证明:我会更加努力,为少先队员争光!

红领巾作文5

  今天放学回家后,我发现原本鲜亮无比的红领巾上点缀着一道道脏兮兮的黑斑,它们就像花花公子用轻蔑的眼神鄙视着我。我痛下决心,要把黑斑“杀”得片甲不留。

  我首先拿来水盆,接了半盆清水,将红领巾放入水中。在我的手触到水的一瞬间,凉冰冰的水把我冻得龇牙咧嘴,像无数根针扎一样。万不得已,我只好戴上皮手套。然后,我拿来洗衣粉,倒入盆中,用手搓了几遍。不一会儿,污水便从手指缝里淌了出来。我高兴得手舞足蹈,喜不自胜。这时,耳边突然响起妈妈的话:“洗红领巾和洗衣服一样,要搓很多遍呢。”我若有所悟,搓了一遍又一遍,阳光照在五光十色的泡泡上,令人赏心悦目。很快,污水又淌出了许多,红领巾又变得干净、鲜亮起来。可是,捞出红领巾一看,上面还有一些小污点没有洗掉。我急忙去问妈妈,她轻描淡写地说:“搓得不够用劲。”于是,我费了九牛二虎之力,才让红领巾变得更鲜艳、光亮了。

  接着,我倒掉那脏兮兮的污水,接了半盆清澈洁净的自来水,将红领巾漂洗了五六次,拿出拧掉水一看,哇!红领巾和原来的简直是判若两人啊!红艳艳、鲜亮亮的,别提有多美了!

  我将红领巾晾在阳台上,它随风飘荡,仿佛在对我说:“小主人,你真是太棒了!”

红领巾作文6

  一个阳光明媚的早上,我跑到阳台呼吸着清新的空气。忽然,看到了挂在边上黑乎乎的红领巾,我不由地红了脸。于是,我决定帮它们洗洗澡。

  说干就干,我端来了一盆清水,把红领巾放进水中,平静的水面上划出了一道道美丽的水纹。一转眼,红领巾就吸饱了水,沉到盆底下。我把红领巾捞上来,撒上洁白的洗衣粉。然后,拿起红领巾用力地搓呀搓。手指间挤出了一个个洁白的泡泡,好玩极了!我拼命地搓,一直红领巾淹没在泡泡中。我自言自由地说:“该干净了吧!”我把红领巾放在地上,再换上一盆清水。把满身泡泡放进水里,轻轻地搓了几个来回,再使劲拧干,最后把它们挂在衣架上晾干。我挂好衣架后,发现水珠沿着红领巾往下滴,我赶紧把它们拿下来,重新再拧几次,直到看不到水珠往下滴。温暖的阳光照射在红领巾上,显得更加鲜艳。我看着干干净净的红领巾,满意地笑了。爸爸这时走来,和蔼可亲地说:“希铭,你真棒!”我笑嘻嘻地说:“爸爸,你忘了吗?自己的事情,自己做!”

  原来,洗红领巾是件快乐的事。

红领巾作文7

  红领巾是每个人成长路上的风向标,指引着我们前进的道路。听爷爷讲过那艰苦的岁月,听奶奶唱过北京的金山上,从他们那时候就有了红领巾的身影。我对那遥远神秘的时代既敬仰又好奇。原来红领巾有这么悠久的历史。

  从戴上红领巾的那天起,我就成了一名光荣的少先队员,心中倍感自豪。每天我都认真地戴好红领巾,在路上到处都是我的红领巾同学,映红了道路上的朵朵鲜花。

  最开始的时候我对红领巾的认识还不那么深刻,在经历了一次事情后,我彻底改变了态度。那是一个夏季放学后的雨天,我全身都湿透了,衣服上都沾满了泥巴乱草,更糟的是我的红领巾不见了。妈妈看到了很生气,把我狠狠地吵了一顿,罚我面壁思过三十分钟。晚上的时候妈妈语重心长的教育我:戴上红领巾是你的荣誉,爱护它、保护它是你的责任。然后妈妈和我一起查看了很多资料,我慢慢地知道了红领巾的来历。它是五星红旗的一角,浸染着无数革命英雄的鲜血。红领巾是要被尊重和爱护的,想到自己的所作所为,我羞愧地无地自容。从那以后,我更加爱护我的红领巾了。

  红领巾是希望,是充满活力的少年在阳光下茁壮成长;红领巾是音符,是为祖国弹奏的希望的乐章。我要做红领巾的忠实守护者,让红领巾散发耀眼的光芒!

红领巾作文8

  我上小学一年级时,老师常给我们讲红领巾的来历——那是用无数革命先烈的鲜血染红的。老师说:“如果能戴上红领巾,那是小学生涯中最光荣的事。”从此,我对红领巾产生了深厚的感情,我发誓一定要当一名少先队员,戴上鲜艳的红领巾。

  我仰慕了三年,终于在三年级时,我戴上了梦寐以求的红领巾。那时,我觉得多么光荣啊!我暗下决心,以后我要爱护红领巾就像爱护自己的生命一样。于是每天早上起来,我先戴上红领巾,放学后回到家里,我把红领巾取下来叠得整整齐齐,放在枕头下。

  有一天,放学后我和同学跳皮筋,我小心翼翼地把取下的红领巾挂在树上。回家时已经很晚了,把挂在树上的红领巾给忘得一干二净。我回到家想把红领巾拿下来时,才发现红领巾还挂在树上。我毫不犹豫地撒腿就往学校跑。妈妈在家里喊:“珍珍,你跑哪去?快回来吃饭了。”我没心思回答妈妈,不顾一切地往外跑。在路上,我不安地想:红领巾一定会怪我的。边自言自语:“红领巾啊红领巾你千万别丢失,否则……”我跑到那儿时,只见红领巾孤单单地挂在那儿。仿佛在抱怨我。我紧紧的把它放在胸前,捧着捧着……

  每当我看到自己胸前的红领巾,就想到革命先烈,红领巾时刻激励着我努力学习。我爱红领巾,就像爱自己的生命,爱自己的祖国一样。

红领巾作文9

  因为我的红领巾脏了,妈妈又太辛苦,所以,我决定自己来洗一洗我的红领巾。

  我先准备好一个水盆,将水盆放在水龙头下,再拧开水龙头,“哗啦啦,水宝宝冲了出来,和水盆打着招呼。等到放满半盆水的时候,我迅速把水龙头关上。最后,我把红领巾放进水盆,可是,红领巾好像还不愿意“洗澡”,漂在了水面上,我只能用手将它往下按,等红领巾完全浸湿。

  过了一会,等红领巾完全浸湿以后,我立即把它拿出来,每个角落都仔仔细细地抹了肥皂,“刷刷刷”使劲地搓揉着。不一会儿,红领巾上的肥皂泡越来越多,我觉得很有趣,就用手去捏,可是,还没有等我碰到它,它就爆了,好像和我捉迷藏呢!我又一次把红领巾放在水中浸,泡泡马上消失在水盆里。接着,我再拿出红领巾出来反复搓揉。最后,将红领巾拧开,再把脏水倒掉,又拧开水龙头将水盆冲洗干净,然后把红领巾放进清水里漂洗。

  就这样,我一遍一遍地搓洗着红领巾,直到红领巾上没有一点泡沫。接着,我将红领巾拧干,然后,抖了抖将它展开,发现它显得格外的鲜艳美丽。最后,我把红领巾用夹子夹在衣架上,晾在竹竿上。红领巾在太阳的照耀下闪闪发光,好像在朝我微笑哩!

红领巾作文10

  红领巾是少先队员的标志,而我是一名少先队员,每天都要把红领巾戴在脖子上,很容易就弄脏了。每次红领巾脏了都是妈妈洗的,我从来都没有体验过洗红领巾,但是今天,我终于体验了一次。

  今天,我回家的时候发现红领巾很脏,就往池子里倒了一些水,再把红领巾放在里面浸湿,再打上肥皂,随后就使劲地用手搓啊搓,一直搓到水变成黑黑的就可以了。功夫不负有心人,红领巾终于被我洗得干干净净的了,我想:今天这一次学会了洗红领巾,以后,当我的红领巾很脏的时候,我也可以像今天一样洗得干干净净了,我边想边把红领巾晾在衣架上,看着晾在衣架上的鲜艳的红领巾,我心里只觉美滋滋的。

  别看洗红领巾很简单,但它包含了许多含义。比如:这不但给妈妈减轻了做家务的负担,而且还培养了我的日常生活能力;学会洗红领巾虽然是件小事,但是洗红领巾里面所包含的坚持不懈和努力,将来会变成我人生中的财富。有了它们,以后我就会自己洗衣服、被子,甚至做更多的事情。

  想到这些,我觉得洗红领巾真是一件有意思的事情啊!

红领巾作文11

  升旗仪式红领巾迎风飘扬,校长在前面讲话,我是升旗手我看见我们班了,我为他们骄傲。我穿着校服带着红领巾,现在我要升旗了,我拉着线五星红旗往上升,所有人都看着我,不仅是同学,还有老师和校长,升完国旗不升校旗,小明唱着校歌,我又升完了,所有人回到教室,全把红领巾摘了下来,就我没有因为它永远在我身边,不管是升不升旗,我都带着红领巾,因为它是我的朋友,我永远离不开它,我喜欢星期一,因为只有星期一才带红领巾,红领巾在我身边,我就等于有了生命。

  如果我长大了我也离不开红领巾,国为它是我生命我爱红领巾,我爱学校我更爱祖国,又到了星期一升旗仪式又开始了,我开始升旗老师又看着我。神奇的红领巾让我不在孤独,有了红领巾让我不在生病,让我健康让我快乐成长,老师谢谢你,让我有了红领巾,我的红领巾是我最爱的东西,老师我会保管好红领巾的,校园就是我的家,我爱红领巾我会好好保管的,我爱上学学校让我变得快乐,我不在生病我会健康成长,以后我会成长到成人,红领巾还是我的伙伴,不管怎么样我都爱红领巾,老师感谢你给我的红领巾,我爱你红领巾,你是我最爱的,它让我飞翔起来,我变成小鸟自由自在的飞翔到了白云上,红领巾还在我的身上,红领巾对我来说是希望我爱红领巾,我不在孤独了,我现在是小学生,红领巾对我来说是我的生命,我爱红领巾,我爱红领巾。

红领巾作文12

  如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。

  我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。

  那是在一个放学回家的路上,我慢悠悠的走回家。在一条坡度十分大的.公路上,一个白发苍苍、手脚颤抖的老婆婆正推着一辆装满了蔬菜的破旧的三轮车,如同乌龟一样慢吞吞的走着,额头上满是汗。“这个老婆婆没有儿女么?为什么要那么辛苦的出来卖菜?”我喃喃自语地说。这时,我身后突然跑过一名少年,我还没反应过来呢,那位少年就已经弯下了身,用手撑住了老婆婆的三轮车,推着向前走。我看他也就才八九岁吧,应该不会超过二年级。不过他居然会去帮助一个陌生的老人,真是难得!老奶奶似乎感觉到了什么,她转过头来,发现一个小小年纪的小朋友正在帮她推车,她立即热泪盈眶:“小朋友,我这一辈子从来就没有人帮我推过车,真是太谢谢你了!”“老婆婆,不用谢,如果您不介意的话就把我当做您的孙子吧!”小朋友答道,“我叫红领巾!”

  多么催人泪下的老婆婆!多么懂事儿的小朋友!

  如果人人都像那个小朋友一样关爱老人,付出关爱,世界将会变得更美好!

红领巾作文13

  红领巾是少先队员的象征,而少先队员有为乐,拾金不昧的品质。那,我觉得对得起胸前的红领巾。

  要我帮她买牙膏。刚好,只上一上午的课。放学后,我背上书包,向超市狂奔而去。超市,我直奔牙膏的货架。我在货架前,地挑选合适的牙膏。正时,我了可疑的——有三个鬼鬼祟祟的青年小伙子,在货架前紧张地着。好奇心一下子就了,:我要在干。我假装要挑选优秀的牙膏,又地从身边,终于明白了:把价格昂贵的牙膏装在价格便宜的牙膏盒里,子就可以花较少的钱买到价格昂贵的牙膏。我,心里想开了:我该办呢?管理人员,那被的话,会狠狠地教课我一顿呢?我不把这件事超市管理人员,当顾客买那三个小伙子调包的牙膏,会是超市的工作人员偷梁换柱,会对超市的声誉产生。正当我犹豫不决时,我了我胸前的红领巾。红领巾在说:“向工作人员举报,少先队中要诚实。”壮了壮胆子。跟在那三个小伙子的身后。终于等到排队付钱了。我快步地前去,把我刚才所看见的一五一十地收银员,并还用手指指指那三个小伙子。收银员听了,叫来了保安,把那三个小伙子“请”值班室,收银员还伸出了大拇指称赞我。

  我开心极了,我是合格的少先队员。

红领巾作文14

  周一晚上吃晚饭时,我一不小心把自己的红领巾弄脏了。显然,它不像以前那样鲜艳了,好像在说:“小主人,你把我弄脏了,快把我洗一洗吧!”于是,我吃过晚饭后,准备把红领巾给洗干净。

  首先,我把水盆放在水龙头下面,接了满满的一盆清水,放到了地上。接着,把红领巾放了进去,浸湿以后,我把红领巾拿了出来,握住了一块儿小肥皂,用另一只手托住脏脏的红领巾,使劲地来回搓洗。从我的手中冒出了许许多多的小泡泡,可爱极了。

  这时,我觉得应该可以了,于是,我把红领巾展开一看,啊!两边的角还很脏呀!于是,我又把两个角对到了一起,在涂上一点点肥皂,继续使劲搓。从我的指缝里流出了黑红黑红的水,不一会就干净了。我把红领巾放到了装满水的水盆里,水立刻变脏了,啊!原来是红领巾掉色了。我赶紧问妈妈:“怎样才能防止我的红领巾掉色呀?”“放点儿细盐就好了。”妈妈说。

  于是,我跑到了厨房,抓了一把细盐,重新换了水,放了一点儿细盐里,再洗红领巾,水不像刚才那样浑浊了,就这样反复几次,水终于清了。

  我把洗好的红领巾挂到了晾衣架上,看着那被我洗得干干静静的红领巾,我高兴地笑了。

  通过这次洗红领巾,我知道了放盐才会使红领巾不掉色。也懂得了,自己的事情要自己做,尽量给自己的爸爸、妈妈减轻负担,做一些力所能及的事情。

红领巾作文15

  上一年级时,看到其他大哥哥大姐姐胸前鲜艳的红领巾,我真是羡慕得不得了,每天都盼望着自己也能佩戴上红领巾。

  在入队仪式上,高年级的哥哥姐姐把红领巾戴到了我的脖子上,要我好好学习,争取做一名优秀的少先队员。那是多么神圣庄严的一刻,我感到了无比的自豪,无比的骄傲!

  从那时起,我知道了红领巾是什么?红领巾代表着什么?红领巾是少先队员的标志,是神圣国旗的一角,是无数革命英雄的鲜血染成的。

  入了少先队固然荣幸,但我们必须知道如何对待红领巾,争做一名优秀的少先队员。

  首先,我觉得应该保持红领巾的整洁。由于我们每天都在佩戴红领巾,有时一不小心甚至会掉到地上,所以应道尽量保持红领巾的整洁,做到每周一洗。其次,应当爱护红领巾。有时看到有些同学拿红领巾甩来甩去地玩,我就特别地心疼。鲜艳的红领巾是神圣国旗的一角,是无数革命英雄的鲜血染成的,我们应当好好爱护它,绝对不可以把它当作玩具。最后,应该明白红领巾赋予我们的责任。红领巾一直激励着我,让我在家成为一个好孩子,在学校成为一个好学生。

  请大家爱护我们的红领巾,成为一名正真的少先队员。