真实的用日语怎么说?

远景教育17
现实是真实而残酷的用日语怎么说?
现实是真实而残酷的   汉译日;现実は真実でありかつ残酷なものなのだ。   平假名;げんじつはしんじつでありかつざんこくなものなのだ。   罗马字;ge n ji tu ha si n ji tu de a ri ka tu za n ko ku na mo no na no da。
真的用日语怎么说
楼上的不对。

日语说:本当(ほんとう)です。 Hon tou de si 红头戴丝
"真的"用日语怎么说
对长辈用的敬体型的是;本当ですか。ほんとうですか。hong to--de su ka.(to拖长一点点音)一般口语型:海当に?ほんとうに。(hong to--ni ?)ほんとうだ?(hong to--da?)

名字里的“真”用日语怎么说
我又来贱贱地科普了

同一个汉字在日本的各种读法

决定了日本同一个名字也可以有各种读法

真的日语读法

训読み ま、まこと、まことに

音読み しん

名のり さだ、さな、さね、しん、ただ、ただし、ちか、なお、まき、まさ、ます、まな、み

(ニコニコ大百科「真とは」)

常用人名中

しん——真乃介しんのすけ、真太しんた

ま——真人まこと、明日真あすま

まさ——长真ながまさ、真武まさたけ

さな——真田さなだ

さね(ざね)——淳真あつさね、真守さねもり、秋真あきざね

极其生僻读法 あたる,すなお

(お名前辞典m3q,みんなのお名前辞典)
真实身份 日语怎么说
如果是指身份和来历用 身元(みもと)

如果特指真鼎目,原形 正体(しょうたい)

身分(みぶん) 侧重于的是社会地位
日语 真是的怎么说
全く(まったく)就是“真是的”的口语发音。。==== く读作:枯!(短促)。。希望能对您有所帮助。 ====反驳楼下的观点:く只有一个读音“Ku”,不可能读“Gu”的。读Gu的是“ぐ”,看到没。。带两撇的...
“意识是对客观事件的真实反映”用日语怎么说
意识は客観的な物事を真実に反映したものである。

原话应该是对“客观事物”的真实反映吧,说“客观事件”太狭隘了,如果就此翻译成日语,“事件”有事件,事故,案件等意思,不太符合这句话。
日语“真的假的”怎么说?
通常有三种说法: 1、本当?(升调,意思是:真的?! 有时候会说:本当に?)  罗马字表记:hon to?(hon to ni?)  汉字发音:哄托?(哄托妮?)2、マジ?(升调,意思是:真的?!)  罗马字标记:ma ji?  汉字发音:吗级?3、うそ~(要以不信任的语气来念,降调。意思是:骗人的吧~)  罗马字标记:u so  汉字发音:乌索~ 当然也有敬体,加上ですか就可以了。本当ですか?(hon to de su ka)マジですか?(ma ji de su ka)
真是太完美了,用日语怎么读
nan ka su ba ra si i  なんか素晴らしい

kan pe ki da     完璧だ

直接读吧