鹌鹑蛋可以放多久

校长汽车小达人

天气不是很热的话,鹌鹑蛋可以保存10-14天左右的时间,天气炎热,建议不要超过一星期为好。放置常温下阴凉、干燥处的时候,应该用纸箱来装着,不要存放在潮湿的地方,避免沾湿了鹌鹑蛋,蛋壳受潮的话,细菌容易滋生,引起腐败变质的情况。

鹌鹑蛋的保存方法:

1、可以将鹌鹑蛋煮熟,再放冰箱可以保存6-7天左右。如果蛋壳破裂的可以将它制作成茶叶蛋,放在常温下可以保存2-3天左右。

2、可以在鹌鹑蛋的表面涂一层食用油,防止蛋壳内的水分蒸发,鹌鹑蛋可以保存一段时间,但是建议尽早食用,因为时间一长鹌鹑蛋的营养不仅会流失,而且口感也会变差。

3、冰箱中温度低,可以抑制细菌生长,防止细菌繁殖,能够延长鹌鹑蛋的保存时间,因此鹌鹑蛋是可以放进冰箱保存的,但是要注意要将鹌鹑蛋的大头朝上,小头朝下,放入冰箱的冷藏室中,可以保存一个月左右的时间不变质。