小金刚菩提哪个品种最好

历史小管家cc

小金刚菩提里龙鳞纹品种最好。

龙鳞刚出现在市场上的时候还挺贵,成品能卖到大几百乃至上千,然而龙鳞并非产自爪哇岛本土,而是偏远的苏拉威西岛。产地位置本该是个商业机密,然而第一个发现龙鳞的印尼人是个没有商业头脑的笨蛋,他直接以龙鳞产地的名字来给龙鳞命名(在印尼语里,龙鳞纹小金刚就叫苏拉威西)。因此大家都知道龙鳞产自苏拉威西岛,纷纷去产地找龙鳞纹。

金刚菩提一般分为1—21瓣不等,坚硬无比,有无坚不摧之意,可摧毁一切邪恶之力。从文玩角度来说,金刚菩提被盘玩后会有很大变化,最终会变成枣红色,具有油润沉稳的美感,震慑人心,给玩家带有强烈的满足感和成就感,因而广受玩家追捧。

金刚菩提寓意

金刚菩提子,看名字就很容易理解,金刚之刚,取其无坚不摧之意。佛教中常供奉四大金刚,因此金刚菩提子与佛教渊源颇深,一般认为佩戴金刚菩提子,可具有驱邪避祸、带来吉祥的作用,是一种庇佑的菩提子。

金刚菩提子的价值取决于菩提子的颗粒大小、瓣数多少以及纹路和线路是否突起,金刚子的寓意十分丰富。按其1—21瓣瓣数的不同,而具有不同的含义,瓣数越多、颗粒越大越是极品,收藏级别的菩提子是可遇而不可求的。所以在佩戴或收藏时,不可一味地追求瓣数,而忽略了菩提子本身。收藏、盘玩是一种修养身性、平和内心的过程,不可急功近利。