老人过世,子女要给老人照全家福吗

水菡萏0

有必要。

1.主动给给老人拍遗照,是为了在老人去世后能给家人留个念想。

2.遗照的风俗体现了中国尊重爱护老年人的传统美德,主动给老人拍遗照体现了子女的孝心。

3.拍遗照这种方式的出现从根本上体现了一种人文关怀,体现了对每一个来世间的人的纪念。

4.通过拍遗照这种方式,我们可以让自己的子孙后代看见自己亲人,这体现了中国敬重祖辈的优良传统,这不只是一张照片,更是一个家庭所经历的故事,来过的人的人的印证。

4.主动拍遗照是一种豁达的体现,体现人来世上一遭的最终自己成为的模样,是很有意义的。

人这一辈子毕竟逃不出死的宿命,人死之后,给后人留下的念想也只剩下枯涩的画面,而这些画面中长辈们留下的,几年之后便成为最宝贵的。

人生是有意义的旅行