全家福照片中的一位老人去世了还挂在客厅好吗

晓晓旅游15

不宜挂在客厅了,全家福是在人世间还生活得幸福。可收藏到厨柜、抽屉。在现实生活中,有些很孝顺并内心强大的人对老人的故去不能释怀,会把老人的遗像悬挂在卧室,实这是不可取的。卧室是,人睡觉的地方,正所谓日有所思夜有所梦。

睡觉前多次看到遗像难免会做梦梦到老人,不管是好梦还是噩梦,经常梦到死去的人对身体总归是不好的。如果把老人遗像放在卧室,天醒来睁开眼第一眼就能看到,那一天的生活就会从哀伤开始,心情不好做什么事就会心不在焉,长此以往运气也会衰落。

处理老人遗像的方法

1、挂在客近

把老人遗像放到客厅的这种现象是比较常见的,唯一不大恰当的就是当家里来了客人,别人看到客厅悬挂着遗像会有点不舒服,拜也不是不拜也不是。

2、收藏起来或做成电子相册

其实把老人遗像收藏起来或做成电子相册是较为合适的,也是笔者最推崇的。照片是个念想,想念老人的时候可以拿出来看一看,看完了再收起来,这既可以缅怀先人,也不会给活着的人留下“心理负担”。

渡人渡己渡长生
    不宜挂在客厅了,“全家福”一定是都在人世间还生活得幸福。可收藏到厨柜、抽屉。

  全家福,是一个家庭团聚的纪念,是一个组织团结筑梦的表现,是每一个家庭成员发自内心对家团结和谐的凝聚力。一张全家福,定格了家的团聚时刻,凝聚亲情、凝聚梦想,是人们追寻幸福的影像记录。一张全家福,像族谱一样记载家庭、企业、组织的成员变化和重要时刻,传递出不同家的情感和梦想。
来自飞虹桥皓齿内鲜的玉簪
行啊!这也是对长者的尊敬和怀念!
邹雄江
那当然好了
百度网友c742477
用来纪念。。