什么蝴蝶种类最多?

幕暮great
 蝴蝶的种类有很多,全球大约有14000多种种类,大部分分布在美洲,中国的蝴蝶种类也很丰富。
  凤蝶科:属中型至大型的美丽蝶种。常以黑、黄、白色为基调,饰有红、蓝、绿、黄等色彩的斑纹,部分种类更具有灿烂耀目的蓝、绿、黄等色的金属光泽。

  粉蝶科:属小型至中型的蝶种。常以白、黄色为基调,饰有黑、红、黄等色彩的斑纹,多数种类的翅膀表面如被粉状。
  蛱蝶科:属小型至中型的蝶种,少数为大型种,已知 5000 种以上,是蝶类中为数最多的一科。色彩丰富,形态各异。
  灰蝶科:属小型蝶种。翅正面以灰、褐、黑等色为主,部分种类两翅表面具有灿烂耀目的紫、蓝、绿等色的金属光泽。
  绢蝶科:多数为中等大小,白色或蜡黄色。绢蝶成虫触角短,端部膨大呈棒状;下唇须短;体被密毛。翅近圆形,翅面鳞片稀少(鳞片种子状)。
  环蝶科:多属中型至大型的蝶种。常以灰褐、黄褐色为基调,饰有黑、白色彩的斑纹。色暗多呈黄色,灰色,棕色,暗褐色,也有少数暗紫色。
  斑蝶科:中型或大型的种类,体多黑色,头部和腹部有白色的小点,翅膀多色彩艳丽有群栖习性。斑蝶成虫触角端部逐渐加粗,但不明显。
  眼蝶科:多属小型至中型的蝶种。常以灰褐、黑褐色为基调,饰有黑、白色彩的斑纹。
  珍蝶科:从蛱蝶科分出,成虫近似斑蝶科种类,因此又称班蛱蝶科。成虫属中小型蝶种,呈褐色或红色,饰有黑、白色彩的斑纹。
  喙蝶科:种类较少,全世界只有十种。属中小型的蝶种,是至今发现在地球出现最早的蝶种
  蚬蝶科:属小型蝶种。以红、褐、黑色为主,饰有白色斑纹,且两翅正反面的颜色及斑纹对应相似。
  弄蝶科:成虫属于小型蝶种,是蝶类中形态及生活习性最特殊的种类。弄蝶科成虫的触角端部呈尖钩状;雌雄成虫的前足均正常。
  亚马逊河流域的蝴蝶品种是最多的。