毛非常长的动物是什么

爱宠物爱养花SD

毛非常长的动物是麝牛。

目前世界上毛发最长的动物,是生活在北极苔原的地区的麝牛,它的毛发最长可达70厘米。

麝牛又称麝香牛,是一种外形像牛,但却不是牛的一种生物,因为它的角和羊一样从头顶长出来,它的学名其实就是“羊牛”的意思,这一点有点像中国的“国宝”大熊猫。

麝牛的栖息环境:

栖息于气候严寒的多岩荒芜地带,群居性,主要吃草和灌木的枝条,冬季亦挖雪取食苔藓类。天性勇敢,在任何情况下都不退却逃跑;当狼和熊等敌害出现时,群体立即形成防御阵形,成年雄性站在最前沿,把幼牛围在中间。

成活率很低。因毛皮好,曾被大量猎杀,几乎灭绝;经保护,种群数量已有所恢复。是分布于北美洲北部、格陵兰等北极地区,为分布最北的有蹄类动物。