淮安疫情最新消息淮安疫情防控政策

宸辰游艺策划

淮安检出4例核酸阳性患者。目前洪泽区已经实行封闭管理,又是暑假,人口流量大。为进一步加强疫情防控,淮安市实施了以下政策。

(提示:由于近期疫情变化较快,如有疑问,可拨打淮安市各县区疫情防控咨询电话进行详细询问。)

疫情防控工作通告

当前疫情防控形势严峻复杂。为防范新冠肺炎疫情输入风险,结合我市实际情况,现就进一步做好疫情防控工作通知如下:

首先,该市暂停了通往南京的公路客运线路和旅游包机。道路客运站、港口码头、铁路客运、航空客运将全面加强对旅客的排查,对7月10日后在南京居住的旅客按相关规定进行管理;加强在高速卡口的检查,做好每车每人的检查,构建全面的路面查防网络。

二、凡从我国高风险区所在的设区市低风险区来淮和回淮的人员,必须在48小时内持有核酸检测阴性证明或能够在48小时内出示包括核酸检测阴性证明在内的健康码,并严格遵守我市疫情防控的有关规定。中高风险区人员暂停来淮和回淮。三。来自中国中高风险地区的人员、确诊或疑似病例密切接触者、有7月10日以来在南京禄口国际机场滞留史的人员,应提前向所在社区(村)和单位报告,严格执行“147”医学观察措施,即集中隔离医学观察14天。隔离期满,核酸检测为阴性后,继续进行7天居家健康监测,期间至少进行2次核酸检测(7月10日起第2、7次,已在南京市低风险地区居住的人员严格实施14天自我健康监测,期间进行了3次核酸检测(每次间隔48小时以上)。

四。主动查询本人健康码(苏康码)状态,特别是7月10日以来在南靖等地疫区生活过的人员。一旦发现个人苏康码为“黄码”,应主动向所在社区(村)报告,做好个人防护,配合实施管控措施。所有公共场所要全面开展卫生代码检查。如发现“黄码”人员,应立即向所在县(园区)联防联控工作指挥部报告,在临时隔离场所(区域)或指定场所等候,配合有关部门落实防控措施。原则上,所有苏康码“黄码”人员都要接受14天的集中隔离医学观察,期间按规定进行核酸检测。

5.牢固树立健康第一的责任意识,不组织、不参加非必要的聚集活动,保持勤洗手、经常通风、戴口罩、“一米线”、使用公用勺子和筷子等良好卫生习惯,无禁忌症的适龄人员应尽快到新冠肺炎就近的接种点接种疫苗。如果有发热、干咳、乏力等症状。应及时到附近医疗机构发热门诊就诊,主动报告是否有中高风险地区居住史。参观期间做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

六、药店销售解热、镇咳、抗病毒、抗生素等药品时,应核对购买者的身份证(身份证或医保卡),帮助他人购买的还应核对使用者的身份证,如实登记相关信息。一旦发现健康状况异常的人员,应及时向所在乡镇(街道)药店报告