谭维维是哪里人

校易搜全知道

姓名:谭维维生日:1982年10月8日简介:谭维维,1982年10月8日出生于四川自贡,mainlandChina女歌手。2002年参加全国歌手大奖赛,获得优秀奖。2003年出演电视剧《心跳》;同年获得中国金唱片奖最佳新人奖。

谭维维谭维维获得了2006年超级女声成都赛区冠军,全国总决赛亚军。出生地:四川。出生日期:1981年10月18日。身高:米。重量:50kg。1997年获四川省中小学艺术节金奖。1998年进入四川音乐学院,就读于声乐系,师从兰卡卓马副教授。1998年获“五省市电视歌手大赛”金奖。1999年获四川省“十佳歌手”称号;同年,她以女一号的身份参加了中国第一部校园青春音乐剧《未来组合》的演出,获得了“五个一”工程奖。2000年获得亚洲音乐节“十大金曲奖”;2000年,受邀参加上海国际音乐节之声。2000年在成都娇子音乐厅成功举办个人演唱会。2001年,他随四川音乐学院代表团赴日本参加国际音乐节。2002年主演电视剧《保卫爱情》;2002年获得第十届“哈药六杯”全国青年歌手电视大赛专业组流行唱法优秀奖。多次参加国内举办的大型文艺演出,以及上海东方卫视、中央电视台的推心置腹的慰问演出。同时多次深入部队、厂矿、边塞、校园演出。2003年5月,作为mainlandChina唯一的歌手,她参加了由香港演艺人协会组织的《1:99音乐会》,为SARS患者及其家人筹集资金。2003年主演电视剧《心跳》担任主角。2004年录制的音乐专辑《高原之星》。2005年参加维也纳金色大厅中国新年音乐会,并作为女一号参加中国大型音乐剧《金沙》的演出。2006年6月1日进入超女成都赛区50强。她出色的成绩让她成为了这个赛区最值得关注的人物,夺冠呼声最高。2006年6月6日,谭维维成功晋级超女成都唱区20强。勇气!来自谭维维的新人谭维维是四川发展较早、成绩突出的青年歌手之一。帅气的外表,米的身高和强大的唱功让她在本土歌手中出类拔萃。谭维维16岁进入四川音乐学院,获得亚洲音乐节十大金曲奖、四川省“十佳歌手”称号、第十届全国青年歌曲大赛专业组优秀流行唱法奖等多个奖项。省内大型演出都能看到谭维维的身影,她曾担任过《未来组合》和《金沙》的女一号。著名男中音歌唱家廖昌永回成都演唱,谭维维应邀担任表演嘉宾。虽然在省内很有名气,和中国歌唱公司签约,却遭遇了运气不好的黑经纪人。她被抛弃了一年,还在老家发展。作为一名职业歌手,谭维维实际上压力很大。对于铺天盖地的争论,她总是提醒自己要以平静的心态迎接挑战:“我在四川很出名,但全国很多人都不认识我。这一次,我想以新人的身份和年轻选手一较高下。”面对诸多不如意,她一脸爽朗:“就算输了也没关系,至少增加了阅历。”据了解,和谭维维一样,今年许多职业歌手都有参加超女的计划,但他们仍在犹豫。谭维维相信,凭借自己的力量,利用超女平台让更多的人知道四川歌手并不是专业歌手向业余歌手低头。2006年7月7日,谭维维以创纪录的24万短信投票获得湖南卫视超女成都唱区冠军!2006年9月1日,谭维维在湖南卫视超女总决赛10比8的比赛中表演《走进西藏》和《我的太阳》,最终以33万票晋级第三名!.........

西塔坦,内地知名女歌手,06年《超级女声》全国季军。2010年,一首备受争议的歌曲《谭某某》以其犀利的歌词和个性惊艳了世界。谭维维说他这次真的做出了他想要的音乐。薇薇说自己之前的歌词完全是自嘲,声称自己现在是“摇滚愤青”,现在的音乐有了独立感,属于自己的想法!新专辑《3》于2011年10月18日发行。

    • 预约搬家