驾驶证 C1增驾B1 需要什么条件

驾驶证C1增驾B1需要什么条件需要多少钱,是不是6年之后自动升啊... 驾驶证 C1增驾B1 需要什么条件 需要多少钱,是不是6年之后自动升啊 展开
小溪趣谈电子数码

驾驶证C1增驾B1需要以下条件:

1、增驾B1驾驶证,需要C1证年满3年的驾龄。

2、要求年龄年满21周岁以上50周岁以下,身高为155cm以上。

3、申请前最近3个记分周期内没有扣满分记录。

4、身份证、驾驶证和住址等信息必须一致。

扩展资料

驾驶证C1增驾B1需要提供的材料如下:

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、原机动车驾驶证;

3、申请人身份证明原件及复印件(外地户口还需提交居住证明原件及复印件);

4、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

5、驾驶人近期免冠、白色背景、头部占长度的三分之二的彩色正面照8张。

参考资料来源:百度百科-B1驾驶证

百度百科-C1驾驶证

匿名用户
已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间,
申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一
个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管
所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车
管所进行申请,而不在暂住地进行。

经考试科目一、科目二、科目三合格后即能佣有B1准驾车型记录的驾
驶证。

因为你所持的驾驶证是《中华人民共和国机动车驾驶证》的准驾
车型记录的最新版本,6年之后的准驾车型记录不会再“自动升级”。

其实老版驾驶证所记录的准驾车型并不是升级为新版驾驶证的记录的
准驾车型,而是新版驾驶将老版的驾驶证记录更加明细地分类而已,
它们两种级别的准驾车型记录其实是同亠准驾车型所属。

你只要在驾驶证核发地找个理想的驾校把名报上,一切驾校该办的和
你要办理的手续驾校会帮你办好或告诉你如何去办。学费(地方有异)
3000元左右。

特别规定:

有下列情形之一的,不得申请增加牵引车(B1)准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶
机动车行为的;

(四)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行
驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。
甘泉大哥
  你好!
  已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间,
  申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一
  个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管
  所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车
  管所进行申请,而不在暂住地进行。

  经考试科目一、科目二、科目三合格后即能佣有B1准驾车型记录的驾
  驶证。

  因为你所持的驾驶证是《中华人民共和国机动车驾驶证》的准驾
  车型记录的最新版本,6年之后的准驾车型记录不会再“自动升级”。

  其实老版驾驶证所记录的准驾车型并不是升级为新版驾驶证的记录的
  准驾车型,而是新版驾驶将老版的驾驶证记录更加明细地分类而已,
  它们两种级别的准驾车型记录其实是同亠准驾车型所属。

  你只要在驾驶证核发地找个理想的驾校把名报上,一切驾校该办的和
  你要办理的手续驾校会帮你办好或告诉你如何去办。学费(地方有异)
  3000元左右。

  特别规定:

  有下列情形之一的,不得申请增加牵引车(B1)准驾车型:

  (一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;

  (二)醉酒后驾驶机动车的;

  (三)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶
  机动车行为的;

  (四)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行
  驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

  谢谢!
洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、可以,取得C1证满3年,且三年内没有记满12分的记录,就可以申请增驾B1证。
2、根据机动车驾驶证申领和使用规定,第十五条
申请增加中型客车B1准驾车型的,必须已取得驾驶城市公交车A3、大型货车B2、小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3或者三轮汽车C4准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录
戢璞伯礼
C1驾驶证增驾B1的要求:取得C1驾驶证三年以上,在增驾前的最近连续两个记分周期内没有被扣满12分的记录,不得有醉酒驾驶记录,不得有在致人死亡事故中承担主责或全责的记录,年龄21周岁以上,50周岁以下。身高155厘米以上,裸眼或矫正视力要达到对数视力表的5.0。只能在户口所在地办理。符合以上条件就可到驾校报名办理增驾B1驾驶证。