我的男朋友是海员,舍不得他走。

因为我是个比较依恋的人,如今他要一年,整整一年不会来,而他离开的这一年是我考研与工作的关键一年,需要有个人在旁边支持我,安慰我,真不知道一年后会不会跟他淡了。找个海员男朋... 因为我是个比较依恋的人,如今他要一年,整整一年不会来,而他离开的这一年是我考研与工作的关键一年,需要有个人在旁边支持我,安慰我,真不知道一年后会不会跟他淡了。找个海员男朋友,好吗? 展开
au2908
我就是个海员,毕业五年了,见过听过太多关于我们海员的爱情故事。
首先,如果你们真心相爱,那什么都无法拆散你们
我同事的爱人中研究生,博士也有,他们都一起走过来了,
而且经过考验的爱情会更加弥足珍贵。

如果还没有达到那种程度,这一年下来,也许你们就没有共同的未来了。
海员的妻子要自立,要自强,
因为老公不在身边,家里以后老人孩子全要靠她自己来照顾,
没有男人的日子身心会经受怎样的煎熬你都考虑过吗?
家里就是换个灯泡都要找别人帮忙
更别说换煤气罐什么的了
工作中或者日常生活中受了什么委屈连个让自己可以依靠的肩膀都没有!
都不知道自己的男人现在在哪里!
都说军嫂不容易,至少,还知道自己的老公在哪里,
好些的每天都可以打个电话发个短信什么的,
但是海员有这种每天都可以打电话的机会几乎就没有
一个礼拜打一次就不容易了
(当然,在船上每天都可以打电话的,海事卫星电话,
只是太贵了,十几块一分钟,在驾驶台和船长房间,说个悄悄话都不方便)
所以作为海嫂要付出比军嫂更多更大的代价

你说自己是个比较依恋人的女孩,所以,希望你好好考虑清楚
我是希望你和我的海员兄弟可以幸福,
但是如果真的受不了要分手,
趁早吧,别耽误自己,也别耽误他
海员,想找个真正爱自己能体谅自己
能给自己一个温馨港湾的好女人,真的不容易
yyhzi
这种事情看人的。有的人喜欢腻腻歪歪在一起,有的人喜欢半塘一点。
俺是无赖大哥
如果你喜欢独自一人忙活的话,那你可以选择海员!还有个好处就是不会吵架(呵呵)!如果你忍受不了孤独与寂寞的话!!最好别选海员!长期奔波在外的他!根本没有时间陪你!而且还会有外遇哦!!
如果舍不得你也可以跟他约定,叫他有空就打电话给你,无论他再忙只要想你!他都会打电话给你!
shirleytll
以后都是要长期分开吗?

我个人觉得这种事情要考虑好了,还有家人的意见,反正应该挺煎熬的。
人间无情总奈何
这个问题要分两面看待,船员工资相对高些,能给你一个高于小康的物质基础,会让你不必为了金钱而去受委屈,像别人说的在陆地那些白领,高管什么的,只是很少一部分人,再说如果他处在那个位置也不能是你的,中国大部分人还是属于民工的范畴,海员起码能给你一个有物质保证的生活,我不知道你男朋友是跑外还是跑内的,如果是国内的,我感觉还是蛮不错的,因为我自己就是沿海自由船员二副,工资相对还可以,三五天靠次码头,要是跑定线就更好了,这样你可以到船上去相聚,带你领略各地的风景,机票什么的都不是事,有事也可以在就近码头回家,我们船上就有一个船东,可接替船长一下的工作,即使有事也可以先回去,国内沿岸只有两三天是没信号的,这也不算什么事,即使结了婚两三月回去十来天还是可以的,小别胜新婚嘛!船上工作相对还是比工厂轻松的多,天气恶劣都会找地方避风的,毕竟国内还是安全的,跑外就另说了,反正自己干的工作是自己都不会说好的,哪个行业都一样!