我上高一数学非常差,要怎么办?

-原因有点复杂也很简单,追溯到我上小学的时侯,我们数学老师不咋DJ我,以至于我也不咋DJ他,那时候四年级了,在这之前我门门功课都是95+的。还冤枉过我一件事,心灰意冷之后... -原因有点复杂也很简单,追溯到我上小学的时侯,我们数学老师不咋DJ我,以至于我也不咋DJ他,那时候四年级了,在这之前我门门功课都是95+的。还冤枉过我一件事,心灰意冷之后我真的彻底放弃数学…初中的时候也是混着过来的,可以算那时候开始没有正式上过一节数学课!初中三年多用于补眠了,中考时候被拖得十万八千里远的分…悔不当初但也回不去了…高一也过了挺长时间了,一直没能弄懂这学的什么怎么扯的这么远…不怕被笑,又一次激动到连1/3×4等于多少都忘记了,数学每一次考试我都是靠选择题,靠直觉做题!这样的继续是什么结局我已经可以想到了,所以我想知道,有没有什么办法…帮帮我。我知道我是有点抵触数学,不过我自制力还算过得去,没什么比得过人家就出了有点小毅力,如果我现在才开始起步…要从哪里开始?这个情况还能做些什么?可以追的上别人吗? 展开
lsn0422
我认为首先你得坚信你能学好,自信在任何时候都很重要的哦,对于老师一定要喜欢,这样你才能更好的听课,而上课是中学学习中最重要的一环,当然上课前要预习,带着问题上课,否则你上课就把握不了主动权,做题时要重点把握哪些基础题,学会融会贯通,举一反三,我希望我曾经的心得体会能对你有帮助
a3652686522
所谓事倍功半,你应该知道什么意思,一些东西以前失去了,现在想补回来就要花比别人多几倍的努力。
首先把初中的重要定理搞熟不是背而是理解,再就是把初中的简单函数弄透。
其次就是高中了。不要妄想着把书上的题目搞懂就OK了。那是远远不够的。我可以负责人的告诉你,及时书上题目都会做,高考最多也只能考60多分。所以高中阶段资料是必不可少的。因为高中题目具有典型性,懂了一题可以做好很多题,也就是所谓的触类旁通举一反三。因而我们要不断的看想做。另外一点就是 函数非常重要,他是贯穿初中,高中,大学的一个纽带。
最后就是要持之以恒的去学习。
左耳说爱我木木
那就要靠多做题。。高考都是回归课本,但不是说原原本本课本上的题目。。你只要把课本上每一题弄懂就可以 了。。每天都要保证做数学。。不懂就一定要问老师。。弄到懂。。想当年,我们都是追着老师问的。。我也很差。。所以不做难度题。。专门做基础。基础一定要夯实。。。
爱点滴啊
事实上 高中数学有几部分构成 分别是三角函数 立体几何以及不等式 数列
高一的内容主要是为后面的学习打基础 学的差有可能是你练习得不够多 对有些知识点掌握不牢固 其实只要耐心的多做几道题 遇到不会的就立即翻书看 这样几套试题下来 你翻书的次数少了 熟练程度上升了 数学成绩也就会好了...
qiji1042
肯定是可以的啊!高一的数学还不难,把课本上的东西弄明白了,然后多做些题,不要老是问别人,这样自己的思维就比较懒,要努力自己把题目做出来,实在不行,自己看看答案,看哪一步是自己没有想到的,这样慢慢的成绩就会提高了。