请问古代人没有牙膏牙刷怎么刷牙?

RT... RT 展开
jamselear
知道韩国LG有个什么竹盐牙膏不,
那就是从中国传过去的,
在很早的唐朝 孙思邈的医书里就有记载,
并且提出了建议,说每天最好早晚都刷牙,并且晚上那一次比早上那一次更重要。
至于怎么刷牙,楼上同志们都有很多说的 很详细,就是用嫩杨柳枝之类的加青盐。
不过大户人家都是用漱口的,每次吃东西前后都有漱口水,所以几乎都不用刷牙的。
langlaile4444
用盐水漱口,如有塞牙的话,就会用一根线,捉着两头来剔牙
老大的牛
就目前所知,古人一般有两种方式
1、就是漱口,这个大家看电视的时候能看见
2、用盐沾着刷牙
此外,有些地方似乎还用植物刷牙,具体怎么刷就不是很清楚了
xuman1990
小说里看的是杨柳枝加盐,有的是只用盐漱口。
sunhuier
用盐水漱口,