都有什么红色

比如暗红缎红粉红赤红暗红血红... 比如 暗红 缎红 粉红 赤红 暗红 血红 展开
休闲娱乐助手之星M

绛红、大红、朱红、嫣红、深红、水红、橘红、杏红、粉红、桃红、玫瑰红、玫瑰茜红、茜素深红、土红、铁锈红、浅珍珠红、壳黄红、橙红、浅粉红、鲑红、猩红、鲜红、枢机红、勃艮第酒红、灰玫红、杜鹃红、枣红、灼红、绯红、殷红、紫红、宝石红、晕红、幽红、银红,洋红等。

扩展资料:

红色用在服饰上,无论男女老幼,都给人以青春活力、热情奔放、轰轰烈烈、积极向上、敢作敢为的感觉。红色是时装的常用色彩,尤为女性时装和童服所多用。

如女青年身穿大红西装短外套,内着烟灰色衬衣,领口系一条极细的大红饰带,在热烈中蕴藏着几分含蓄,显得清新别致;或以红色的上衣配上浅绿、灰色的长实裙,或以宽松的暖灰色上衣与红色长裙相配;

或以黑衣白裙外配红色短外套等,都显得端庄柔和,给人以轻松、温暖而热烈之感。但红色具有扩张性,体胖高大者,尤其是体胖、矮小者不宜穿戴红色的服饰,在服装上也不适宜有较大面积的各种色阶的红色。

百度网友fca1a95cef
大红、朱红、嫣红、深红、水红、橘红、杏红、粉红、桃红、玫瑰红、玫瑰茜红、茜素深红、土红、铁锈红、浅珍珠红、壳黄红、橙红、浅粉红、鲑红、猩红、鲜红、枢机红、勃艮第酒红、灰玫红、杜鹃红、枣红、灼红、绯红、殷红、紫红
儿童康复训练
  蒙蒙 的 暗 浅红 色 蒙蒙 的 暗 杜鹃红 色
  隐隐 的 暗 淡红 色 淡淡 的 暗 玫瑰红 色
  迷蒙 的 暗 嫩红 色 淡淡 的 暗 芙蓉红 色
  低调 的 暗 银红 色 低调 的 暗 石榴红 色
  清淡 的 暗 桃红 色 清淡 的 暗 樱桃红 色
  含混 的 暗 桃红 色 含混 的 暗 高粱红 色
  模糊 的 暗 猩红 色 模糊 的 暗 辣椒红 色
  迷蒙 的 暗 杏红 色 迷蒙 的 暗 胭脂红 色
  朦胧 的 暗 橘红 色 朦胧 的 暗 宝石红 色
  阴晦 的 暗 水红 色 阴晦 的 暗 珊瑚红 色
  朦胧 的 暗 品红 色 朦胧 的 暗 海螺红 色
  迷离 的 暗 潮红 色 迷离 的 暗 铁锈红 色
  朦胧 的 暗 朱红 色 朦胧 的 暗 釉底红 色
  凄清 的 暗 绯红 色 凄清 的 暗 法国红 色
  苍凉 的 暗 绛红 色 苍凉 的 暗 雪里红 色
  哀艳 的 暗 橙红 色 哀艳 的 暗 杜鹃红 色
  奇怪 的 暗 枣红 色 奇怪 的 暗 映山红 色
  怪诞 的 暗 肉红 色 怪诞 的 暗 杜鹃红 色
  怪异 的 暗 洋红 色 怪异 的 暗 玫瑰红 色
  怪异 的 暗 梅红 色 怪异 的 暗 芙蓉红 色
  寡淡 的 暗 莲红 色 寡淡 的 暗 石榴红 色
  单调 的 暗 砖红 色 单调 的 暗 樱桃红 色
  单一 的 暗 铁红 色 单一 的 暗 高粱红 色
  呆板 的 暗 油红 色 呆板 的 暗 辣椒红 色
  过分 的 暗 土红 色 过分 的 暗 胭脂红 色
  朦胧 的 暗 驼红 色 朦胧 的 暗 宝石红 色
  夸张 的 暗 赤红 色 夸张 的 暗 珊瑚红 色
  斑驳 的 暗 橙红 色 斑驳 的 暗 海螺红 色
  斑杂 的 暗 黄红 色 斑杂 的 暗 铁锈红 色
  凌乱 的 暗 绿红 色 凌乱 的 暗 釉底红 色
  繁杂 的 暗 青红 色 繁杂 的 暗 法国红 色
  错杂 的 暗 蓝红 色 错杂 的 暗 雪里红 色
  杂乱 的 暗 紫红 色 杂乱 的 暗 宝石红 色
  混杂 的 暗 褐红 色 混杂 的 暗 映山红 色
  杂乱 的 暗 灰红 色 杂乱 的 暗 杜鹃红 色
  间杂 的 暗 棕红 色 间杂 的 暗 玫瑰红 色
  花哨 的 暗 苍红 色 花哨 的 暗 芙蓉红 色
  普通 的 暗 中红 色 普通 的 暗 石榴红 色
  一般 的 暗 中红 色 一般 的 暗 樱桃红 色
  平常 的 暗 粉红 色 平常 的 暗 高粱红 色
  忧郁 的 暗 浅红 色 忧郁 的 暗 辣椒红 色
  恬淡 的 暗 淡红 色 恬淡 的 暗 胭脂红 色
  乏味 的 暗 嫩红 色 乏味 的 暗 宝石红 色
  低沉 的 暗 银红 色 低沉 的 暗 珊瑚红 色
  单调 的 暗 桃红 色 单调 的 暗 海螺红 色
  呆板 的 暗 桃红 色 呆板 的 暗 铁锈红 色
  老旧 的 暗 猩红 色 老旧 的 暗 釉底红 色
  老气 的 暗 杏红 色 老气 的 暗 法国红 色
  平常 的 暗 橘红 色 平常 的 暗 雪里红 色
  蒙蒙 的 暗 水红 色 蒙蒙 的 暗 辣椒红 色
  淡淡 的 暗 品红 色 淡淡 的 暗 法国红 色
  朦胧 的 暗 潮红 色 朦胧 的 暗 雪里红 色
  低调 的 暗 朱红 色 低调 的 暗 宝石红 色
  朦胧 的 暗 绯红 色 朦胧 的 暗 映山红 色
  含混 的 暗 绛红 色 含混 的 暗 杜鹃红 色
  模糊 的 暗 橙红 色 模糊 的 暗 玫瑰红 色
  迷蒙 的 暗 枣红 色 迷蒙 的 暗 芙蓉红 色
  朦胧 的 暗 肉红 色 朦胧 的 暗 石榴红 色
  阴晦 的 暗 洋红 色 阴晦 的 暗 樱桃红 色
  朦胧 的 暗 梅红 色 朦胧 的 暗 高粱红 色
  迷离 的 暗 莲红 色 迷离 的 暗 辣椒红 色
  朦胧 的 暗 砖红 色 朦胧 的 暗 胭脂红 色
  凄清 的 暗 铁红 色 凄清 的 暗 宝石红 色
  苍凉 的 暗 油红 色 苍凉 的 暗 珊瑚红 色
  哀艳 的 暗 土红 色 哀艳 的 暗 海螺红 色
暑假工

互补色 青色

粤语拼音hung4

波长620-760纳米

种类  大红、朱红、嫣红

中文名 红色

颜色代码  #ff0000

别名  赤色

属性   三原色之一

对比色   绿色

外文名

red

红色:可见光谱中长波末端的颜色,波长大约为625到740纳米,是光的三原色和心理原色之一。

红色代表着吉祥、喜庆、热烈、奔放、激情、斗志、革命等。

色彩方面

红色红色可以和蓝色混合成紫色,红色可以和黄色混合成橙色,红色和绿色是对比色(补色)。

红色的补色是蓝色。红色是三原色之一,它能和黄色,蓝色,三种调出任意色彩。红色,是以通过能量来激发观察者的可见光谱中长波末端的颜色,波长大约为630到750纳米,类似于新鲜血液的颜色,是三原色和心理原色之一,普通人是无法看到波长长过红色的射线,而这类射线一般被称为红外线

随遇而安丽
大红、朱红、嫣红、深红、水红、橘红、杏红、粉红、桃红、玫瑰红、玫瑰茜红、茜素深红、土红、铁锈红、浅珍珠红、壳黄红、橙红、浅粉红、鲑红、猩红、鲜红、枢机红、勃艮第酒红、灰玫红、杜鹃红、枣红、灼红、绯红、殷红、紫红