空腹吃柿子饼会怎样?

匿名用户
因为柿子中含有大量的柿胶,特别是在未成熟的柿子和柿子皮中含量最高。柿胶遇酸就会凝固成块。当空腹吃进大量柿子或与酸性食物同食时,柿子中的柿胶就会与胃酸或酸性食物在胃内凝聚成硬块,小者如杏核,大者如拳头,并越积越大,以致无法排出,医学上叫“胃柿石病”。患者表现出剧烈腹痛、恶心、呕吐、厌食,严重者可引起呕血,并诱发胃溃疡。所以,柿子一次不可多吃,并且要在饭后吃,因为这时胃酸已与食物混合,就不容易生成“柿石”了。
匿名用户
柿子中含有较多的鞣酸及果胶,空腹情况下它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石。小的胃柿石最初如杏核,但会愈积愈大,如果胃柿石无法自然被排出,那么就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐甚至呕血等症状。
来自柏子塔举目眺望的鸳鸯

因为柿子中含有大量的柿胶,特别是在未成熟的柿子和柿子皮中含量最高。柿胶遇酸就会凝固成块。当空腹吃进大量柿子或与酸性食物同食时,柿子中的柿胶就会与胃酸或酸性食物在胃内凝聚成硬块,小者如杏核,大者如拳头,并越积越大,以致无法排出,医学上叫“胃柿石病”。患者表现出剧烈腹痛、恶心、呕吐、厌食,严重者可引起呕血,并诱发胃溃疡。所以,柿子一次不可多吃,并且要在饭后吃,因为这时胃酸已与食物混合,就不容易生成“柿石”了。
匿名用户
容易坏肚子
匿名用户
会拉肚子