什么是亲情

兄弟相逢不相识,一代恩怨一代愁... 兄弟相逢不相识,一代恩怨一代愁 展开
饭团军903
如果说这世上只有一种情亘古不变,那一定是亲情;如果说这人间只有一份爱不求回报,那一定是亲人的关爱。亲情无私,亲情如水,亲情永远无法割舍。亲情,顾名思义,就是亲人的情义。人,作为社会的人,首先并经常接触的是养育自己的生身父母,情同手足的兄弟姐妹。正是血浓于水的亲情,谱写着我们的多彩人生,维系着这个社会的生存与发展。 在人的情感中,亲情是永恒的话题,因为它生来存在,也时刻围绕身旁,荡在心中,所以一直被认为无需歌颂抑或描绘,但我们无法否认它的伟大。这种伟大并非表露于坦然的直白中,一个动作,哪怕是本能的反应,都涤荡着爱。 这种爱,无需理由,不是怜悯,不是责任,无需附加,只是潜藏在内心深处,时而细流在朴实无华的生活中,在平凡的每一刻静静释放。 亲情,是爱的力量的凝结,摧不垮,击不倒,任凭各种考验,总是抿着坦然而深沉的笑意。 圆桌,热茶,小菜,笑谈,最市井的家庭也总洋溢着再平常不过的幸福表情;争吵,喧扰,泪水,也总在这小小点滴中演绎着离合悲欢;离别,家书,月台,乡愁,满溢着离乡背井的丝丝挂念,这种思念,是绵长而痛楚的回忆,是稍不留意便疯狂蔓延的屡屡银丝,缠绕着的,是因分隔而揪痛的心;留下的,只有满屋的叹息和酸楚的横流老泪。 儿时的亲情是让自己放纵的天空;年少时的亲情是想要离开拥挤鸟巢的轻狂;壮年的亲情,是上下双向的责任感和实践酝酿而来的默契;老年的亲情,则是回忆与品味温馨的快意与自足。 血浓于水,是亲情无需考证的爱的阐释。 人都说,父爱如山,母爱似水。母爱温柔似水的柔情,父爱深沉似山的沉稳,山水相间,山水相映,奏响了一首幸福的爱之歌。“任何人都可以背叛你,抛弃你,但永远有两个人支持你,那就是你的父母”。的确,世上还会有哪种情感如此忠实? 然而,亲情又比任何情感脆弱,当你无法承受如此厚重的爱时。 因为爱,所以全力回报,这便是感恩。 因为爱,所以竭力付出,这便是奉献。 对于亲情,常感到惘然,也许是时不时考虑是否付出太多得到太少,或是索取太多无法偿还,但,爱告诉你要勇敢承担,即便不是责任。 亲情需要彼此精心的呵护 如 作为子女常回家看 可以使子女与父母之间的血肉亲情更加贴心 作为父母多关心自己的子女 别把心思总放在麻将或扑克桌上 作为至亲 一方有难八方支援……这些都能珍惜和保持亲情 这便是亲情,最和谐,最自然,无须回忆,无须温习,时而伴随身边,也永远擦亮干涸的眼眸。 亲情是人间最伟大的情义。无与伦比,是人性的诠释。可以说是一项伟大的工程,你是开发者 必须掌握它的精妙之处,才能好好的去做好它做成完美的它 。
小夕阳丶gR
你被人欺负了,安慰你的人,绝对信任你的人,对你不离不弃的人,不和你争利益的人,和你就是一种亲情。
寺田桃
亲情爱情友情