怎么打做拉花咖啡用的奶泡

不宠无惊A

做法:

1、以半自动义式咖啡机萃取出30㏄的义式浓缩咖啡,倒入容量约220㏄的咖啡杯中,备用。

2、将全脂鲜奶倒入不锈钢拉花杯中,插入半自动义事咖啡机的蒸气管,打开蒸气加热至60-65度,关闭蒸气,并刮除拉花杯上方粗糙的奶泡。

3、缓缓将作法2完成的奶泡从靠近作法1咖啡杯杯缘处缓缓倒入杯中。

4、待奶泡从下方浮上来时,开始左右摇摆拉花杯,并一边向前移。

5、最后从拉出来的叶片中间拉回杯缘处即可。

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

绵密的奶泡是拉花的前提条件。很多时候我发现,一杯卡布端上来后,表面的奶泡就一个个的破掉,最后变成半杯咖啡了,就是奶泡不够绵密的缘故。最主要的要领是根据蒸汽吹泡的声音判断蒸汽管和奶面的相对位置,从而调整拉花缸的高度。做一杯好喝又好看的咖啡拉花不是在网上三言两语就可以的,建议你找个培训班接受专业咖啡师的指导,北木咖啡就不错,北木咖啡培训的拉花课里有快速掌握要领的方法。
匿名用户
一般都有专用的拉花杯或者拉花壶,还有电动打奶泡器;但是意式咖啡机上都配有蒸汽喷头,可以进行蒸汽打奶泡。
无论用什么器材打奶泡,但是要注意奶泡的气泡不宜过大,要均匀和细腻。在时间上不宜过久,不同的器具打奶泡的时间也有不同。打奶泡是项非常需要实践的工作,用同一工具多试验几次就能把握时间和力度了。
幸福999快乐
声音大表示你wand深入牛奶太深。一般来说开始需要break牛奶表面,需要深入1英寸,5秒后来出来,倾斜在水平面,让牛奶旋转,wand的头出来一丁点。
你需要去咖啡店什么的去问问那里的咖啡师。要不一开始的手法你都对,根本无法做出来。

倒的时候注意一个晃动。让奶在咖啡上转一个圈的往下倒,让奶泡和咖啡混合,到杯子的4分之一时候就可以开始拉花了。拉花是练出来的。多练就好