我和音乐留下不解之缘作文350字

匿名用户
1、在我的心中,穿的最潮、最拉风的人和篮球健将都是最帅的,他们有他们的魅力。可最近我在网上看到一段视屏,具体内容就是说著名钢琴家郎朗先生在弹奏钢琴时的潇洒英姿,虽然让人感觉摇头晃脑,疯疯癫癫,但他晃得很有气质,很绅士,很有品位,况且他弹奏的音乐十分诱人,于是我决定努力学好音乐,提高我的音乐成绩
别人都说音乐学好并不难,可每次一到音乐颗就会觉得很无聊,什么都听不进去,我上学期成绩还是B-呢。从此我没事就哼哼小曲,吹吹口哨,练练喉咙。我同桌马菁玥听后每次都是说我神经病,吵死人了……
前段时间流行SJ-M,林俊杰和黑GRIL的歌,我也想去买几张碟来听听,学着唱,我先去网上试听了一下,感觉还不错,于是我向老妈预支了一个月的零花钱买了两张碟,学了一天我就去唱给老妈听,老妈说我痴心妄想、痴人说梦,连基础都没打好,就想学人家唱专辑,我只好去网上研究研究几几拍是怎么划,怎么唱。经过了几天的学习我还是一无所获,什么都没记下来。
我只好放弃了唱歌,去学郎朗弹奏钢琴,钢琴的声音极其动人,但是没有钢琴给我练习,我只好去吉之岛买玩具那里练,看着眼前的那一排按键,我不禁开始乱按起来,“叮咚叮咚!”,每一次那里的推销人毫不客气地把我赶走了。
我和音乐就结下了这样的不解之缘吗,到现在我连划拍都时而会划错,钢琴的哪一个键我都不知道发什么音呢!!
2、
我与music的不解之缘
高邮市周巷镇中心小学五(2)班汪金水
我十分喜爱唱歌,每当委屈、伤心、难过时,我就会哼上一曲,不知不觉地一切的不愉快就抛到九霄云外去了。
我热爱唱歌几乎到了疯狂的地步,不仅闲暇时间唱,就是阅读课,我也会偷偷地小声地哼着,同桌总是埋怨我:“吵死了,吵死了!”可是我不管,依然哼着。
下课十分钟我更也会不放过,独自跑到阳台上,面对蓝天,高歌一曲。唱完后,我觉得每个细胞都灌满了活力,感觉舒适极了!
前一段时期,流行林俊杰和黑girl的歌曲,我准备买两盘光碟,可怎么地,也要二十元啊!但数了数储钱罐里的家底,才6元钱,就是再加上当天的1元零用钱,也不够一盘。现在要买两盘碟啊!这哪够呀?看来得发挥革命优良传统省吃俭用一段时间了。对了!我还有一堆书没有用呢!可以把它们卖掉啊!5天过后,我终于拥有了一笔20元巨款。立刻跑到了商店,买到了梦寐以求的碟片,这一夜我抱着它们兴奋得没睡好,可第二天依然精神抖擞,这也许就是歌曲的魔力吧。
最近,我又用余下的钱买了一本漂亮的本子,写下了许多歌词,如:《棉花棉》、《暖暖》……给别人看一眼我都舍不得!它们可是我的心肝我的宝。
我抽屉里的光碟不计其数,那都是我用从嘴里扣出的零花钱买来的。为了它们我甘心付出一切。
长大后,我最大的梦想,就是当一名著名的音乐家,有遭一日到维也纳的金色大厅去一展歌喉。
3、
从我记事以来,对音乐就有着浓厚的兴趣,不仅喜欢听,喜欢唱,还经常参加一些活动。比如从学校化好妆,由老师带队,骑自行车去田间地头给“青年突击队”演出,也下到各个大队给群众演出,还和我们当地的知青同台竞技过呢。
记得,有次我还拿了全县第一名,所唱曲子是《绣金匾》,满街的邻居无不夸奖我。而且从小学一年级直至高中毕业,我一直担任班级的文艺委员,是学校的文艺骨干力量。到了大学以后我还发誓等我挣了第一个月工资,我一定先买一台录音机,好好选几盒自己喜欢的磁带尽情地听个够,把自己所唱的歌录下来,有一天誓和歌星们比高低,现在想来那分激动和热情仍然感觉很甜蜜,也很美好,起码在那个年代我有梦想。
还记得在我上初中二年级春天的一个上午,我的姐姐(当时在我们学校当民办教师)和音乐老师找到我,说是县剧团招学员,让我去参加面试和试唱,由于当时正赶上感冒,喉咙沙哑,头疼欲裂,昏昏沉沉就去见了考官。还记得当时让我试唱的曲子是《大海航行靠舵手》(用的是G调)和《洪湖水,浪打浪》,结果是一支曲子唱不上去,另一只曲子也唱不出音色,致使结果落选,从此再没有机会实现自己的梦想。因为在七十年代末,身为一个农家女孩有这种梦想的不多见,能够实现这种梦想的更是少数,所以,那时的我尽管没有成功,但是也没有太多的遗憾。只是后来回想起来,感觉那种机会与我擦肩而过,失去了真正实现梦想的一次最好机会。
我出生在鲁西南的一个小镇上,兄弟姊妹共七个,不知为什么,我们都很喜欢唱歌、唱戏,大姐是大队的妇女主任,文艺宣传队的成员,二姐、哥哥和我在上学期间都是学校里的文艺骨干,我们兄弟姐妹四人代表不同单位曾经在同一个培训班学习过,演出过,可以说我是受他们的影响喜欢音乐的,只要有音乐,哪怕是再苦再累,也会倍感轻松和兴奋,感到无比的满足。
尽管我不是一个专业的音乐人,但我凭着对它的那份热爱,我认为:音乐是大自然的产物,就是自然拯救灵魂的良药。它能让你在沉沦的时候奋起,使你在迷茫的时候振作,使你在痛苦的时候坚强,让你在快乐的时候更加激昂,在你孤独的时候抚慰心灵,愤怒时陪你呐喊。音乐在我们生活的喜怒哀乐中能感受到永恒不变的美。
音乐的种类和意义是很广泛的,它对于不同国界,不同种族,不同宗教和信仰的人有不同的种类和选择,它都是相同的音符构成的不同意境的不同旋律,陶冶着不同国界、不同信仰、不同文化背景的各个群体,都起着同样的影响和意义。
因此,在我已去的半个人生旅途中,每天都有音乐相伴,它给了我激情,赐予我力量,赋予我勇气,给我学习和工作的灵感,伴我亲近自然,领略自然,成为一个纯粹的自然人,对生命的无限热爱和对今后生活的无限向往!只要耳朵还能听,我将会让它陪伴我度过余生!同时也望我的朋友也有自己喜欢的音乐,让它赶走你身边的寂寥、忧伤和痛苦,美丽你的人生!
4、
一周岁那天,妈妈在我床上摆满各种物品,让我“抓周”。我对别的东西看都不看,伸手就抓玩具小钢琴——琴键发出了好听的声音,我咯咯地笑了;然后我用小脚丫去踹琴键,琴键发出更亮的乐音,我笑得更响了;然后我爬起来一屁股坐在琴键上,小钢琴发出更大的声响,我乐得哈哈大笑起来。从此,小钢琴成为我玩具中的最爱。
两岁那年,妈妈给我买来一架电子琴。琴上有可以自动播放节奏的功能键。当我用胖乎乎的小手摁下这个键时,电子琴响起了很动感的节奏声,我开心地伴着节奏扭动起小屁股……妈妈说,直到现在,我的“屁股舞”水平绝对一流!二年级时,我开始学习钢琴,于是有了第二个“伙伴”:一架二手的星海牌钢琴。从此,我和音乐结下了不结之缘。
一开始练琴时,最难的是不懂得手指尖儿使劲。为了让我感知如何让指尖发力,妈妈买来一些橙子,让我用五指尖去抓橙子,直到指尖掐进橙子皮,汁水流出来……可怜那些无辜的橙子,一个个被我掐得遍体鳞伤!妈妈宽慰我说:“陪你练钢琴,在橙子们看来这叫舍身成仁,绝对比葬身人腹更有意义!”在我记忆里,学琴最苦的不是天天练琴,而是每周都要去钢琴老师家上课。那个老教授住在玉泉路,距我家很远,坐公交车要两个多小时的路程。在那段漫长的乘途中,我练就了一个本事:上车就睡觉。郎朗写过一本书叫《千里之行》;我将来要是为自己写书,名字就叫:《车,是我的摇篮》。
练琴很苦,但我从没叫过苦。看到我如此喜欢音乐,爸爸妈妈在我上五年级时就做出一个重要决定:支持我报考中国音乐学院附属中学。大概是为了让我更好地学习钢琴,星海牌老钢琴以多个键琴“集体沉默”的方式申请“主动退役”,于是一架崭新的亚马哈黑钢琴走进了我的家,成为我音乐道路上的新伙伴,陪我再续与音乐的不解之缘。,。