高手请进!小学六年级超难的奥数题

如图,ABCD是正方形,三角形DEF的面积比三角形ABF大6平方厘米,又知CD长6厘米,DE长多少厘米?... 如图,ABCD是正方形,三角形DEF的面积比三角形ABF大6平方厘米,又知CD长6厘米,DE长多少厘米? 展开
百度网友d3b9a21
因为三角形DEF的面积比三角形ABF大6平方厘米

那么两个三角形同时加上四边形ACDF,
面积差是不变的。

因此△ACE-正方形ACDB的面积=6平方厘米

而正方形ACDB=6×6=36平方厘米

因此△ACE的面积=36+6=42平方厘米

因此CE=42×2÷6=14cm

DE=14-6=8厘米
妙酒
解:S三角形BEC=S三角形EDF+S(DCBF)(1)
S(ABCD)=S三角形AFB+S(DCBF)
(2)两个式子相减得:S三角形BEC-S(ABCD)=S三角形EDF-S三角形AFB=6
所以S三角形BEC=6+16=22因为S三角形BEC=(BC乘以CE)除以2=22
得:(BC乘以CE)=44
CE= 11
因为 CE= CD+DE
所以 DE=7
兖矿兴隆矿
△ACE-正方形ACDB的面积=6平方厘米

正方形ACDB=6×6=36平方厘米

因此△ACE的面积=36+6=42平方厘米

因此CE=42×2÷6=14cm

DE=14-6=8厘米 。
大高花L
DEF的面积比三角形ABF大6平方厘米 ACDE是公共部分
所以S正方形ABCD+6=S三角形ACE=6+36=42 CE=42*/6=14
14-6=8
1b1g2ww
答案是7
连接AD,设DE为X,则CE=6+X,所以三角形ACE=6乘《6+X》乘2分之1
三角形ABD=6X6X2分之1=12
所以《36+6X》-36-6=36
所以X=7
所以DE=7