谁有6年级比较难的奥数题? 10

xym1202
1.A,B两地相距105千米,甲、乙两人分别骑车从A,B两地同时相向出发,甲速度为每小时40千米,出发后1小时45分钟相遇,然后甲、乙两人继续沿各自方向往前骑.在他们相遇3分钟后,甲与迎面骑车而来的丙相遇,而丙在C地追上乙.若甲以每小时20千米的速度,乙以每小时比原速度快2千米的车速,两人同时分别从A,B出发相向而行,则甲、乙二人在C点相遇,问丙的车速是多少?
2.从甲市到乙市有一条公路,它分成三段.在第一段上,汽车速度是每小时40千米;在第二段上,汽车速度是每小时90千米;在第三段上,汽车速度是每小时50千米.己知第一段公路的长恰好是第三段的2倍,现有两汽车分别从甲、乙两市同时出发,相向而行,1小时20分后,在第二段从甲到乙方向的 处相遇.那么,甲、乙两市相距多少千米?
3.A,B两地相距125千米,甲、乙二人骑自行车分别从A,B两地同时出发,相向而行.丙骑摩托车以每小时63千米的速度,与甲同时从A出发,在甲、乙二人间来回穿梭(与乙相遇立即返回,与甲相遇也立即返回).若甲车速度为每小时9千米,且当丙第二次回到甲处时(甲、丙同时出发的那一次为丙第零次回到甲处),甲、乙二人相距45千米.问:当甲、乙二人相距20千米时,甲与丙相距多少千米?
4.甲、乙两班学生到离校24千米的飞机场参观,但只有一辆汽车,一次只能乘坐一个班的学生.为了尽快到达飞机场,两个班商定,由甲班先坐车,乙班先步行,同时出发,甲班学生在途中某地下车后步行去飞机场,汽车则从某地立即返回接在途中步行的乙班学生.如果甲、乙两班学生步行速度相同,汽车速度是他们步行速度的7倍,那么汽车应在距飞机场多少千米处返回接乙班学生,才能使两班同时到达飞机场?
紫月幽清星
我有,您上www.eduu.com

参考资料: www.eduu.com

yetoto210
1小明和小刚各有玻璃弹球若干个。小明对小刚说:“我若给你2个,我们的玻璃弹球将一样多。”小刚说:“我若给你2个,我的弹球数量将是你的弹球数量的三分之一。”小明和小刚共有玻璃弹球________个。
2一次测验中,小明答错了10道题,小刚答错了8道题,小强答对的题的数量等于小明与小刚答对题的数量之和,且小强答错了3道题。这次测验共有________道题。
3一个两位数,加上它的个位数字的9倍,恰好等于100。这个两位数的各位数字之和的五分之三是________。
4将一个数A的小数点向右移动两位,得到数B。那么B+A是B-A的________倍。(结果写成分数形式)
5用10根火柴棒首尾顺次连接接成一个三角形,能接成不同的三角形有________个。
6希望小学举行运动会,全体运动员的编号是从1开始的连续整数,他们按图中实线所示,从第1珩第1列开始,按照编号从小到大的顺序排成一个方阵。小明的编号是30,他排在第3行第6列,则运动员共有________人。
7将长为5,宽为3,高为1的长方体木块的表面涂上漆,再切成15块棱长为l的小正方体。则三个面涂漆的小正方体有________块。
8甲乙两地相距12千米,上午l0:45一位乘客乘出租车从甲地出发前往乙地,途中,乘客问司机距乙地还有多远,司机看了计程表后告诉乘客:已走路程的 加上未走路程的2倍,恰好等于已走的路程,又知出租车的速度是30千米/小时,那么现在的时间是________。
9明明每天早上7:00从家出发上学,7:30到校。有一天,明明6:50就从家出发,他想:“我今天出门早,可以走慢点。”于是他每分钟比平常少走lO米,结果他到校时比往常迟到了5分钟。明明家离学校________米。
10某校入学考试,报考的学生中有 被录取,被录取者的平均分比录取分数线高6分,没被录取的学生的平均分比录取分数线低24分,所有考生的平均成绩是60分,那么录取分数线是________分。
11北京时间比莫斯科时问早5个小时,如当北京时间是9:00时,莫斯科时间是当日的4:00。有一天,小张乘飞机从北京飞往莫斯科,飞机于北京时间 15:00起飞,共飞行了8个小时,则飞机到达目的地时,是莫斯科时间________。(按24时计时法填几时几分)
12成语“愚公移山”比喻做事有毅力,不怕困难。假设愚公家门口的大山有80万吨重,愚公有两个儿子,他的两个儿子又分别有两个儿子,依此类推。愚公和 他的子孙每人一生能搬运100吨石头。如果愚公是第1代,那么到了第________代,这座大山可以搬完。(已知10个2连乘之积等于1024)
13一位工人要将一批货物运上山,假定运了5次,每次的搬运量相同,运到的货物比这批货物的 多一些,比 少一些。按这样的运法,他运完这批货物最少共要运________次,最多共要运________次。
14一批工人到甲、乙两个工地工作,甲工地的工作量是乙工地工作量的 倍,上午在甲工地工作的人数是乙工地人数的3倍,下午这批工人中有 在乙工地工作。一天下来,甲工地的工作已完成,乙工地的工作还需4名工人再做一天。这批工人有________人。
15.小芳的语文,数学两门功课的平均成绩是95分,数学比语文多4分,小芳的语文,数学成绩各是多少分?