已知x→0时,函数f(x)=3sinx-sin3x与cxk是等价无穷小,则(  )A.k=1,c=4B.k=1,c=-4C.k=3,c=4D

已知x→0时,函数f(x)=3sinx-sin3x与cxk是等价无穷小,则()A.k=1,c=4B.k=1,c=-4C.k=3,c=4D.k=3,c=-4... 已知x→0时,函数f(x)=3sinx-sin3x与cxk是等价无穷小,则(  )A.k=1,c=4B.k=1,c=-4C.k=3,c=4D.k=3,c=-4 展开
百度网友ba6d0fd9b79

正弦函数在x=0处的带佩亚诺型的泰勒展开式:
sinx=
n
k=1
(?1)k?1
x2k?1
(2k?1)!
+o(x2k?1)

函数在x=0处的三阶泰勒展开式分别为:
sinx=x?
x3
3!
+o(x3)

sin(3x)=3x?
(3x)3
3!
+o(x3)

f(x)=3sinx-sin(3x)
=3[x?
x3
3!
+o(x3)]?[3x?
(3x)3
3!
+o(x3)]

=3x?
x3
?3x+
9x3
+o(x3)

=4x3+o(x3

lim
x→0
3sinx?sin(3x)
cxk
lim
x→0
4x3+o(x3)
cxk
=1
对于分子,分母均为多项式且x→0来讲,当极限为非零常数时,分子和分母的最高幂次相等
∴k=3
∴c=4
故选:C