高二转科

百度知道>教育/科学>升学入学添加到搜藏待解决高二转科悬赏分:10-离问题结束还有14天23小时现在我正在高二下学期,我的成绩情况是、语文英语不会拉分,数学可以,但一点都... 百度知道 > 教育/科学 > 升学入学添加到搜藏待解决
高二转科
悬赏分:10 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
现在我正在高二下学期,我的成绩情况是、语文英语不会拉分,数学可以,但一点都不拔尖,生物可以,化学可以,但也不拔尖,物理到现在也很少及格。化学有机化学学着很吃力。帮帮我,谢谢啦
问题补充:该不该转科?
匿名用户
这样的话,还是不要转的好,要转那是得乘早的啊~~现在转的话来不及啊。
一来文科生多是女生,学习超勤奋努力的,她们肯定在高考之前还是卯足劲学着
二来文科类的东西也是要积累的啊,不要认为现在遇到了困难就退缩!退缩了一次就可能会有第二次了啊~~~
再者,文科类的招生人数明显少于理科生,文科类学校又比较少,那要比较好的成绩才可以啊,你读个理科虽然不能到很好的,但是读个一本的几率还是大很多的啊~~
物理多做题啊~做典型的题~~~总结一下~~然后就会发现其实是有套路的~~~虽然说还是要灵活动脑~~高考的题目很新颖的~~~化学也是啊~等你到最后一学期时候基本上类型题都见过了,最后几个月很神奇的(对于成绩不算好的人来说)~是很多人突飞猛进的时候~~~
转专业一定要慎重啊~~~认定目标就不要摇摆不定啊~~尽自己的努力就好了啊,问心无愧就好,我觉得命运或许早就为我们安排了去路,只要你自己做好该做的,无论是什么结果都是值得的骄傲和自豪的~~~我去年考的高考,身为一名理科生,我一直认为我的成绩还不错,但是最后很悲惨的考砸了,只比一本多了40分,进了一所文科类的学校,但是我永远以我是一名理科生而感到骄傲和自豪~~~
希望我说的这些对你有帮助~~~孩子~~加油吧~~~
我建议转文科要有条件准备,但是要有心理准备,文科也不是那么好学的,要做好背一年的情况。而且以前的政史地也不能太差,要是那个不好还是不要转。
duolaSophie
我个人觉得,你还是不要转科。因为已经高二下学期了,你再拿起文科的历史政治去背会需要比别人多n倍的时间,有这些时间你还不如花在好好学你现在的物理。其实当年我也差不多,我本身就是理科生,但物理不好。你现在要做的是:不要想转不转科的问题,该好好提升自己现在的成绩才是。你可以选择发挥你的优势,就比如你说的语数英三门都还行但不拔尖,所以你有长项啊,只要你有几门比别人强就可以拉近距离,甚至比别人好。高考,考的是总分,这点要记住。不要放弃,加油哦!

当然啦,这也关系到你自己的未来,如果你实在学不进的话就看你自己的想法吧,旁人说的终归是依据个人的经历,自己的未来把握在自己手里。总之不要让自己后悔
罘透
我要是你就转科,语文英语不会拉分,数学可以。为什么不选文科呢?史地政背背就可以了,理综很难的!