魅族MX4和小米4哪个最好?

我是丶大壊蛋
您好,
魅族mx4 世界第一款安卓指纹解锁。2k屏幕 外观也挺漂亮的,值得入手。价格也实惠
玲萌羊
个人推荐MX4,理由是性价比更高,虽然没用 骁龙的CPU,但人家MX4毕竟是8核的,毕竟 比小米少200元。我个人也讨厌小米以前卖红 米时的饥饿营销,我都没机会买到,心中有积 怨。本人用过魅族的产品手机用过M8,质量很 好,阳台4米摔下,浸水一次,都没问题,现 在还可以用,至于以后的魅族产品,没用过。 最近网上有关于MX4的发热、续航问题、产能 问题。反正没有十全十美的手机。综合推荐魅 族MX4,个人观点,仅供参考。
百度网友77607361
知道合伙人教育行家

  1. 外观对比

    在外观和做工上,小米4和魅族MX4都使用了金属材质的边框,不过材质方面有所区别。小米4用的是奥氏体304不锈钢,亮边部分宽0.3毫米,经13道制程打磨抛光而成;而魅族MX4用的则是航空铝镁合金,亮边部分由10万转的钻石刀切边而成。两者都是使用CNC机床精密切削打磨制成。表面都经过了喷砂处理。值得一提的是,两者的中框都是铝镁合金材质。两者的后壳均为塑料材质,小米4的后盖为科技光栅纹处理,后期可更换多种材质的后盖;而魅族MX4则是与侧面金属边框同色的磨砂处理。

  2. 屏幕对比

    屏幕方面两家的差别比较大。屏幕尺寸:小米4的屏幕尺寸为5英寸;魅族MX屏幕尺寸为5.36英寸。 屏幕分辨率:这部分小米一直使用16:9的屏幕比例,今年的小米4使用了1920*1080的全高清分辨率;魅族公司则一如既往的坚持黄金比例,屏幕分辨率为独特的1920*1152,这也是很多消费者诟病魅族的原因之一,不过魅族手机的这个奇葩比例却是实实在在的增大了屏幕的面积,实际的观感也要更加协调,实际应用时也不会有特别明显的拉伸,总体还在可接受的范围内。屏幕面板贴合技术:小米继续使用OGS全贴合技术,而魅族则使用Tol技术。两者的区别就在于是先贴合触控层在切割面板还是先切割面板后贴合触控层。魅族的Tol技术成本要更高一些,效果稍好,但该技术不太适合大规模生产。

  3. 硬件配置对比

    硬件配置方面,值得一提的是,一直以来都提倡忘记参数、体验至上的魅族公司,这次在魅族MX4的发布会上玩起了“不服来跑个分”。联发科的MT6595处理器八核全开跑出了46000以上的高分。不过这并不代表小米手机4弱,其搭载的高达2.5GHz主频的高通骁龙801四核处理器性能也不容小觑。

  4. 系统UI对比

    小米手机4搭载了全新的MIUI 6系统,而魅族MX4也换上了最新的Flyme 4.0系统。小米的MIUI系统一直以来以易用、人性化著称,每周保持更新也是其长久以来一直保持生机活力的重要原因。前不久刚刚发布的MIUI 6,主打以内容为主的设计导向,整体界面风格走上了扁平化路线,以各种糖果色模糊化的背景来衬托内容。小米黄页、图标整理等都使其在易用性方面更进一步。

    魅族的Flyme 4.0系统仍然走的是扁平清新路线,大量重绘图标、通知图标以及常用网页标志的加入使其系统界面界面的整体程度有了很大的提高。而且系统级全局模糊效果和动画效果的加入也使其看起来更加文艺范。功能方面,魅族针对大屏所专门设计的Smartbar、智能悬停、窗口悬浮等,都十分的有个性,也很方便,不过第三方软件对这些功能的兼容性还有待于进一步提高。

幕轻言
我只能说魅族4完爆小米4 ,我也是用魅3的,所以还是mx4比较好,希望你采纳
齐鹤轩00
都差不多,买哪个都可以
追答
如果花高价买小米4还不如预约mx4pro了。。