身高165,90来斤,骨架小,偏瘦。所以想通过健身变的强壮点,麻烦大家给我个健身房新手锻炼计划。最

身高165,90来斤,骨架小,偏瘦。所以想通过健身变的强壮点,麻烦大家给我个健身房新手锻炼计划。最好不要有杠铃,那个危险,我觉得不适合新手,也可以在这个计划的基础上帮我改... 身高165,90来斤,骨架小,偏瘦。所以想通过健身变的强壮点,麻烦大家给我个健身房新手锻炼计划。最好不要有杠铃,那个危险,我觉得不适合新手,也可以在这个计划的基础上帮我改动下,谢谢了! 展开
iceeyes68
看你的表述应该是已经办了健身卡了,其实作为刚开始健身不用去健身房也可以做一些基础训练,不过既然已经进入健身房那就简单给出点建议。首先不要惧怕杠铃,因为可以调节重量所以不要在心理上有抵触。再就是你给出的这个计划比较专业,适合中高水平的健身人群使用,不适合刚接触健身的人群。在这里简单给你重新组合一下训练计划:
第一天 胸部+肱三头
平板卧推 8-12*4组
哑铃飞鸟 8-12*3组
双杠臂屈伸 6-10*3组
颈后哑铃臂屈伸 8-12*3组
绳索下压 8-12*3组
第二天 背部+肱二头
引体向上 6-10*3组
高位下拉 8-12*3组
坐姿划船 8-12*3组
站姿杠铃弯举 8-12*4组
哑铃交替弯举 8-12*4组
第三天 肩部+腿部
站姿杠铃推举 8-12*4组
哑铃侧平举 8-12*3组
哑铃前平举 8-12*3组
杠铃深蹲 8-12*4组
弓箭步蹲 8-12*4组
第四天休息,或者按照以上训练再来一个循环在第七天休息。
每天运动前要做5-10分钟热身,每练完一个部位要做拉伸,在每天力量训练的最后加入腰腹训练,力量训练结束后做20-30分钟左右的有氧运动。
由于你是刚开始,给你几点建议:
1、把动作做规范,这点非常重要,可以有效避免受伤和提高锻炼效果。
2、由于身体偏瘦弱,因此力量自然会比较弱,所以训练的时候不要看别人举大重量自己就急于模仿追赶,要从小重量开始循序渐进。做好训练纪录,是否进步要跟自己作比较,不要跟别人比。
3、饮食增加优质蛋白(比如牛肉、鸡肉、蛋清等)比例。
4、一般来说,训练出气力气会长的比较快,但是身体围度变化不会很大,所以不要因此而感到没效果放弃训练,要坚持下去,一定会有好的效果。
追问
谢谢你,今天刚看到。
4、一般来说,训练出气力气会长的比较快,但是身体围度变化不会很大,所以不要因此而感到没效果放弃训练,要坚持下去,一定会有好的效果。