肾结石会引起尿血吗?

早上老公肾部位疼得厉害,去医院急诊尿检是肾结石,但做彩超又没看到什么异常,疼了一天,下午他说不疼了。想问一下是什么原因?尿检是肾结石,可是我一直还是搞不明白,因为老公平时... 早上老公肾部位疼得厉害,去医院急诊尿检是肾结石,但做彩超又没看到什么异常,疼了一天,下午他说不疼了。想问一下是什么原因?尿检是肾结石,可是我一直还是搞不明白,因为老公平时也挺有活力的,看起来也挺健康的,这个肾结石是怎么会有的呢,还有我想知道肾结石的早期症状表现是什么,肾结石会引起尿血吗? 展开
左涛逯飞文
肾结石有可能会引起尿血的。肾结石引起的疼痛可分为钝痛和绞痛。应及时治疗的,肾结石一般在0.6以下的是药物排石,常用的药物如肾石通颗粒,排石颗粒等.大于0.6以上的是体外冲击波碎石,大于2.0以上的可以手术治疗。
当医生容易吗
肾结石为泌尿系统常见病,多发病,男性发病多于女性。
40%~75%的肾结石患者有不同程度的腰痛。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。肾损伤和输尿管损伤常伴有尿血。
肾结石的病因有很多,比如:饮食,习惯,体质,接触毒性物质等等都可引起肾结石。
快乐天使郁金香
有些肾结石会引起血尿,结石下滑时会划伤尿管而出现血尿。
匿名用户
你好,是会的,你的这个情况建议最好去医院采取手术的方式治疗。
匿名用户
初始血尿与结石无关。 我个人怀疑:后尿道血管瘤。