长为L的轻杆,两端各固定质量分别为m和2m的小球,杆可绕水平光滑固定轴O在竖直面内转动,转轴O距两

长为L的轻杆,两端各固定质量分别为m和2m的小球,杆可绕水平光滑固定轴O在竖直面内转动,转轴O距两端分别为1/3L和2/3L.轻杆原来静止在竖直位置.今有一质量为m的小球... 长为L的轻杆,两端各固定质量分别为m和2m的小球,杆可绕水平光滑固定轴O在竖直面内转动,转轴O距两端分别为1/3L和2/3L.轻杆原来静止在竖直位置.今有一质量为m的小球,以水平速度Vo与杆下端小球m作对心完全弹性碰撞,碰后以V
o/3的速度继续向前运动,试求碰撞后小球的反弹速度和轻杆所获得的角速度ω.
求大神帮我! 原创,最好写纸上!
douxj2003