我家养的鹅,一直流鼻涕,鼻子上有泥,而且叫声不响亮,好像喉咙里有

我家养的鹅,一直流鼻涕,鼻子上有泥,而且叫声不响亮,好像喉咙里有痰一样,开始还活蹦乱跳的,然后就卧地不起,不吃不喝的,最后就倒地死亡了,这是怎么回事呢?应该怎么治疗呢?希... 我家养的鹅,一直流鼻涕,鼻子上有泥,而且叫声不响亮,好像喉咙里有痰一样,开始还活蹦乱跳的,然后就卧地不起,不吃不喝的,最后就倒地死亡了,这是怎么回事呢?应该怎么治疗呢?希望可以得到神医帮助,谢谢 展开
A山巅之最

鹅流感:主要发生于雏鹅,大多因气温突变而致。病鹅精神不好、食欲不振,挤成一堆、流鼻涕、摇头晃脑、病程3~5天,治疗不力则死亡。治疗方法是病鹅肌注青霉素、也可以口服磺胺嘧啶片,同时注意保暖。