不把烟吸进肺里也同样的有害处吗

次运骏0fI
知道合伙人生活技巧行家

不进肺,当然伤害轻一些。口腔鼻腔呼吸道都能吸收一些,但与肺相比,数量较少。(例如,尼古丁口香糖和鼻烟)

你知道吗?很多吸烟者都是从“玩”烟开始的。玩玩就觉得没劲了,那多让朋友笑话啊,只在嘴里转一圈就出去了,多没劲。

“玩”烟的下一步,一定是进肺,这是每个吸烟者必经之路。

一定要提醒你,首次进肺,会呛得你涕泪双流,咳嗽头晕,这是人体对毒气的自然反应。和遇到火灾时吸入废气的反应一样。身体拼命,提醒你赶快逃离。
所有的生物(包括人类),没有哪一种喜欢“烟熏火燎”,这是生理本能,生存本能。

聪明又伟大的人类竟然违背生物本能,不但不逃还要继续吸烟,那么机体只能被迫接受和适应毒气,所以吸烟时的“痛苦感”越来越轻;与此同时,不吸烟时的“空虚感”越来越重。这种空虚感(脱瘾症状)是尼古丁进入人体后代谢的产物。是吸烟上瘾的直接原因。最神奇的是尼古丁可以缓解这种空虚感。
吸烟本质上是“缓解痛苦”,表面上是“创造快乐”,因为以前人们不知道这种空虚感(脱瘾症状)是吸烟引起的。反正,难受了就来一支,马上就好,世上还有比香烟更好的东西吗,简直灵丹妙药。
匿名用户
别吸进去还是可以的,但是牙齿也会受到破坏。
匿名用户
或许会少一点儿,但还是不要吸为好~