戒烟半年 又想抽了 怎么破

月夜092

知道合伙人养生行家
毕业于西北师范大学电算化会计,从业不固定,

  戒烟半年又想抽烟的解决办法:
  1、思维控制法:
  思维控制法就是经常想想,戒烟一天,戒烟给心脏、血压和血液系统带来的益处便会显现出来。戒烟1年,得冠心病危险性下降一半。戒烟5年—15年,中风的危险性降到从不吸烟者水平。戒烟10年,患肺癌的危险性降低一半。患口腔癌、喉癌、食管癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌的危险性降低,患胃溃疡的危险降低。 戒烟15年,患冠心病的危险与从不吸烟者相似。死亡的总体危险度恢复到从不吸烟者水平。这么算了为了自己的身体健康就算是想抽烟,也要思想上去控制不抽,避免的这些高危病症。
  2、嘴巴控制法:
  经常吃一些坚果,口香糖,经常饭后外出散步或做一些感兴趣的事,转移注意力,保持愉快心情,在坚持两个月就会感觉不怎么想抽烟了。
  3、以物换物法:
  当实在想抽烟,就买南瓜藤回家,洗净切碎,捣烂取汁,加红糖适量,用开水冲服后代茶饮代烟抽,从此养成良好的喝茶习惯。
  注意事项:
  1、严禁食用容易引起烟瘾的高糖、高脂,高蛋白等食品,经常吃点清淡食品,多参加锻炼,让身体出汗排解体内毒素,控制情绪,多想点开心事情,这样就能慢慢戒烟呀;
  2、戒烟期间没有控制住,再次去吸烟,后果就是再也无法戒烟了,吸烟过度的人往往最容易得癌,没法治愈。
君子爱兰V
闲着没事儿就照自己嘴巴子猛抽!