文章的网址输入到百度里面不显示内容是不是没有被百度收录,把这些文章删除了对优化有影响吗?

匿名用户
是的,把网址链接输入到百度搜索框里面,如果搜不到就是没有收录,没有收录前删掉基本没有影响,因为这种文章质量和权重都低
追问
我这个网站5年了,11月16到11月30号这段时间发的文章几乎没有收录,而且从11月16号后收录量和索引量就一直下降。这段时间的文章是不是可以都删除了
追答
其实文章已经发了对网站没什么坏影响,你删了收录量和索引量也不会增加,相反不删还有可能增加,因为有可能百度已经收录了,但是还没有更新出来,所以你继续发高质量的文章就好了,收录量有波动很正常
廖菱0Ga
看你网站怎么样了,删除一两条是没啥影响的!
追问
我这个网站5年了,11月16到11月30号这段时间发的文章几乎没有收录,而且从11月16号后收录量和索引量就一直下降。
追答
其实对于收录,要理性看待,今天不收录,不代表以后不收录;今天收录,不代表以后就一直都是收录!你说的百度收录量和索引量一直下降其实也很正常,百度的正常更新,比如近期的“蓝天算法”,很多网站都是影响,包括我的,十一月下降的惨不忍睹,几乎这一年白干了,好在关键词排名依然坚挺!