怎么评价《楚乔传》?

萨布琳娜的石楠

《楚乔传》改编自小说《11处特工王妃》。原著小说是架空的穿越小说,女主生前是特工,死后穿越,情节更加丰富,连贯性也更强一些,人物关系比电视剧版的更加错综复杂,感情线也多一些。电视剧的版本虽然删减了一些情节,但是还原程度可以说还是蛮高的。

赵丽颖、林更新、窦骁等诸位主演都是演技派加偶像派,这部电视剧可以说一开播就备受注目,甚至还获得了“2017年微博电视影响力盛典年度剧王”。《楚乔传》也是赵丽颖的经典代表作之一,演技和人气都得到了很多人的认可。

从剧情上来说,这部电视剧融合了养成、战争、权谋、复仇、情感等多重元素。赵丽颖饰演的楚乔,是一位勇敢、独立、有勇有谋、敢爱敢恨的女性,个性非常鲜明,但正因为这样,她反而为时代所不容。什么都想靠自己的努力,甚至将自己周身沾满了刺,不想让他人靠近,但其实内心却柔软似水,一旦动真情,便会为对方倾心一切、赴汤蹈火。很多人惊讶于如此较小的身体里,竟然蕴含了如此之大的能量,大到足以改变历史发展的轨迹。宇文玥和燕洵,一个智勇双全却闷葫芦的贵公子,一个忍辱负重又不甘黑化的西凉世子,对他们来说江山与美人,到底孰重、孰更重,取舍之间,爱恨难免。生逢乱世,又有谁能够独善其身,一直保持无忧无虑呢?多的是战火连绵、尔虞我诈、饿殍遍地,在这样的环境中依然可以心怀大爱,谋求大同,胸怀天下实属不易。苍生血泪千帆尽,同舟共济与君还!

近些年,玛丽苏风盛行,最初是可以满足少女心的萌动,可是看多了难免审美疲劳,突然出现了英姿飒爽、侠骨柔情、披荆斩棘的楚乔,着实眼前一亮。第一部留下了太多的疑问,一直在期待第二部的《楚乔传》,但听说女一不再是赵丽颖,觉得很可惜。我相信所有喜欢第一部的人都希望经典的角色和演员能够一起延续到第二部吧。

鱼课龙bv

不知不觉,楚乔传已经开播两年多了,结局遗留下了很大的悬念,楚乔身上的彼岸花纹身是什么意思?宇文玥是死是活?到现在也没有拍续集的任何新闻,看来宇文玥这辈子是捞不起来了。

楚乔传应该在多数的翻拍小说当中,算是一部还原度比较高的电视剧。在演员的选择方面,和剧情的大概走向,都是非常符合原著。不过因为穿越部分被砍,又添加一些新的故事线,如果书粉看的话,想必一定是会吐槽的。

虽然剧名是以女主命名,但从头到尾追下来就会发现,每个角色都是可圈可点的。窦骁的燕洵,李沁的元淳,邓伦的萧策,各个人物的性格都很鲜活,大家对他们的关注度,丝毫不低于男女主角。配角们完全没有被主角光环覆盖,这点很赞。

关于剧情,要比一般的武侠剧多些浪漫的元素,楚乔当侍女的时候,和宇文玥两人的暧昧情愫演绎的恰到好处,不太过于寡淡,也不让人腻歪。和爱情剧比,又多了一些侠义之情。

整体的剧情走向是没有问题的,不过很多人物的设定是比较多余的,例如萧玉,智慧美貌武功及一身的美女,每次出场都很惊艳,但是没有什么可以深挖的故事,她存在的意义是什么呢?只是为了给宇文玥加一段感情线?着实多余。

楚乔的感情线也很不清晰。在结局的时候为了救宇文玥,舍命相救,究竟是因为喜欢,还是害怕宇文玥为了自己丢掉性命而内心不安?那么对于燕洵,到底是爱他,还是因为被灭族而同情他?感觉她对两个人都不是很喜欢。

总的来说,还是很推荐大家看的。很期待能有续集,最好还是原版人马,也不知道有没有机会实现。

Tiku360

以往的古装剧,大多数以帝王将相男性为主角。而《楚乔传》则是以女性为主角,而且女性也不是用妖魔化的手法去描绘,也没有攀岩依附,而是通过个人自力自强奋斗的精神把人物角色立起来的。
乐宇创新车生活

国产的戏全是套路呀,明眼人一看就发现了,楚乔传和,AB杨颖拍的《孤芳不自赏,雷同。所以楚乔先是和西洵两小无猜,西洵全家被屠,两个恩断义绝,楚乔和宇文在一起过上了幸福的生活,同样被情敌陷害