抗日英雄人物事迹

baby宇宙无敌
王二小,狼牙山五壮士,马宝玉,葛铮林
李连长845h84
小时候,董存瑞对剥削农民的地主非常憎恨。八路军到
当起了儿童团长,为八路军站岗、放哨、运粮食等。1945年
式加ん八路军队伍。1947年加入中国共产党。1948年5月25
名的隆化战役中,董存瑞冒着生命危险,用手托起炸药包将
的火力据点炸掉,为八路军反击日军对冀中平原的大扫荡及
革命根据地作出了巨大的贡献。
痕雪瑞琪22
狼牙山五壮士:保卫领地,宁死不屈,弹药耗尽后还坚持抵抗,最后跳崖牺牲 杨靖宇:他在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。 赵登禹:誓死捍卫卢沟桥,战死沙场 赵一曼:在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。 佟麟阁: 誓死坚守卢沟桥阵地的抗敌英雄 王二小:少年英雄,将敌人引入了包围圈 八女投江 :中国共产党领导的东北抗日联军8名女官兵,英勇抗击日本侵略军,与日军血战到底而决不屈服,最后集体投江殉国 马本斋:抗日猛将,屡建奇功,从1937年至1944年,歼灭日伪军3.6万余人 马占山:落草英雄弃暗投明,成为抗日名将 谢...全文
华妍妍ap
王二小——把敌人带入埋伏圈
帐号已注销
好日英雄人物。有彭德怀,刘伯承。十大元帅吧,他们的事迹真的是至今让我们这些人感到很光荣很自豪。