抗日英雄人物事迹

府素枝闪淑
抗日战争英雄有哪些
悬赏分:10
提问时间:2007-12-9
10:31
提问者:chenmmm
推荐答案
收复察哈尔的将军——方振武
·
中国人民的朋友——约瑟夫·史迪威
·
战功显赫的开国上将——杨得志
·
舍身救国的泰国华侨领袖——蚁光炎
·
美洲洪门爱国老人——司徒美堂
·
与中国人民并肩作战的克莱尔·李·陈纳德将军
·
屡建功勋敌胆寒——张云逸
·
抗日名将“铁军将才”——朱程
·
一生献给中国卫生事业——马海德
·
战斗在大后方的抗日将军——肖劲光
·
为中国抗战而牺牲的苏联勇士——库里申科
·
戎马一生为祖国的军队高级将领——杨勇
·
血洒赣榆留英名——符竹庭
·
戎马一生为祖国的军队高级将领——杨勇
·
马耀南:从爱国学生到八路军优秀指挥员
·
血染抗日战场的虎将——叶成焕
·
用牺牲精神唤起民众的抗日将领——李兆麟
·
声震昆仑关的抗日将军
杜聿明
·
民族英雄
党的战士--马本斋
·
为抗日青春何所惜的张宗兰
·
传奇式的抗日英雄——包森
·
抗日英雄
民族英雄——赵登禹
·
为抗日而死的共产党员--吉鸿昌
·
英勇抗战的十九路军军长——蔡廷锴
·
为理想奋斗终生的抗日将领——续范亭
·
刀劈日本宪兵的抗日民族英雄——节振国
·
淞沪抗战总指挥——蒋光鼐
·
打响武装抗日第一枪的爱国将军——马占山
·
与日寇血战到底的抗联十二烈士
·
捍卫边疆的抗日爱国将领——傅作义
·
永垂史册的爱国将领——张学良
杨虎城
·
朝鲜族抗日英雄——李红光
·
献身中国人民解放与建设事业的新西兰友人——路易·艾黎
·
伟大的国际主义战士——白求恩
帐号已注销
当日英雄的人物事迹你可以在百度文库当中搜索。
陌陌莹小可爱hf
宋学义怎么死的?
虔榆ac
如果你要写作文的话,这些会给你帮助
狼牙山五壮士:保卫领地,宁死不屈,弹药耗尽后还坚持抵抗,最后跳崖牺牲
杨靖宇:他在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。
赵登禹:誓死捍卫卢沟桥,战死沙场
赵一曼:在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。
佟麟阁: 誓死坚守卢沟桥阵地的抗敌英雄
王二小:少年英雄,将敌人引入了包围圈
八女投江 :中国共产党领导的东北抗日联军8名女官兵,英勇抗击日本侵略军,与日军血战到底而决不屈服,最后集体投江殉国
马本斋:抗日猛将,屡建奇功,从1937年至1944年,歼灭日伪军3.6万余人
马占山:落草英雄弃暗投明,成为抗日名将
谢晋元:带领八百名英勇孤军死守苏州河畔的四行仓库,掩护五十万名中国军队撤退,上海保卫战一役,彻底粉碎了日本“三月亡华”迷梦。
百度网友04e62a
抗日英雄人物事迹
查看全部15个回答
我来答 查看全部15个回答

热心网友

抗日英雄杨靖宇
杨靖宇是著名的抗日民族英雄、东北抗日联军创建人和领导人杨靖宇牺牲后,当残忍的日军割头剖腹,发现他的胃里尽是枯草、树皮和棉絮,竟无一粒粮食,也无不为之震惊。 在《杨靖宇将军的英雄事迹》里,我们详细讲述了他的英雄事迹,这里再做一些简述。
杨靖宇,1905年生于河南省确山县。1926年加入中国共产主义青年团。1927年4月参与领导确山农民暴动,同年5月转入中国共产党。大革命失败后,组织确山起义,任农民革命军总指挥。1928年后,在河南、东北等地从事秘密革命工作。曾5次被捕入狱,屡受酷刑,坚贞不屈。
1931年“九一八”事变后,他任中共哈尔滨市委书记、兼满洲省委军委代理书记。1932年秋被派往南满,组建中国工农红军第三十二军南满游击队,任政治委员,创建了以磐石红石砬子为中心的游击根据地。
1933年9月任东北人民革命军第一军第一独立师师长兼政治委员。1934年4月联合17支抗日武装成立抗日联合军总指挥部,任总指挥。后任东北抗日联军第一军军长兼政治委员、东北抗日联军第一路军总司令兼政治委员。率部长期转战东南满大地,威震东北,配合了全国的抗日战争。中共六届六中全会曾致电向以杨靖宇为代表的东北抗日武装表示慰问,赞之为“冰天雪地里与敌周旋7年多的不怕困苦艰难奋斗之模范”。
1939年在东南满地区秋冬季反“讨伐”作战中,他与魏拯民等指挥部队化整为零、分散游击。自己率警卫旅转战于蒙江一带,最后只身与敌周旋5昼夜。1940年2月23日在吉林蒙江三道崴子壮烈牺牲,时年35岁。为纪念他,1946年东北民主联军通化支队改名为杨靖宇支队,蒙江县改名为靖宇县。