大学生选专业到底该以兴趣爱好为主还是就业情况为主? 10

大学生选专业到底该以兴趣爱好为主还是就业情况为主?望大家畅所欲言,谢谢... 大学生选专业到底该以兴趣爱好为主还是就业情况为主?望大家畅所欲言,谢谢 展开
愿风裁尘TT
随便啊,还是看就业情况吧。说兴趣的,你都没学过,你怎么知道你有没有兴趣,望文生义就知道有没有兴趣了啊
追问
有道理呀,还有吗,再有两点问题就解决了
追答
其实什么专业都没有兴趣,大学的专业都是学术性研究性的,都是有难度的,研究有难度的东西普通人都不觉得好玩的。
zhaolunsheng

最好是两者统一,不行选择爱好,这样学习有动力。
追问
就是无法统一,该咋办?
追答
选择爱好,刚才有回答。
百度网友3ff601f2a
兴趣爱好你能保持多久?如果你的兴趣确实很持久,那倒是可以试试
追问
如果说很久的话就选以兴趣爱好为主咯?
追答
前提是你靠着这个能正常的生活,其实个人还是认为选能长久的,自己感兴趣的。毕竟现在大学生毕业跳槽的很多,没几个真正的说专业对口
风掣暄烈year
就业
追问
理由?