电信卡和移动卡有什么不一样啊

以前一直用动感地带卡现在我爸给了我一张电信卡加天翼手机不会使啊知道的朋友告诉一下怎么查话费和开流量啊还有什么要注意的谢谢了详细点啊... 以前一直用动感地带卡 现在我爸给了我一张电信卡加天翼手机 不会使啊 知道的朋友告诉一下 怎么查话费和开流量啊 还有什么要注意的 谢谢了 详细点啊 展开
电信的卡只能用CDMA网络的手机才可以用,而移动的卡只用用GSM网络,两者区别就在网络上频道不同。也就是说,你动感的卡,不可以放进天翼手机里用,同样,电信的卡,你不可以放进原动感手机里用。电信查话费,可以直接打10000。这是最快的方法,别的都要等好久。你爸爸应该是开通了电信某个E家套餐才会送的手机,你要问清你爸爸开了什么套餐,然后先打给一万问清楚赠送的话费是打本地免费,还是长途免费,别到时花冤枉钱了。如有不明的地方,可以再解释你听。
wangjiansong61
和原来的一样,只是客服换了,还有天翼手机本身带有消费陷阱,他的什么下载,号码百事通什么的直接内置在手机内,这都是要钱才能使用的,话费打10000号或者网上都可以查,流量全国各地有差异,到你们当地电信官网上看看,一定要搞清楚它的服务密码,可以到网上频短信找回,也可以拿开户人的身份证到营业厅领取。
紫薇帝太白
只是长得一样,但是制式和支持的频谱是不一样的。

中国移动卡有两种制式:GSM(2G)、TDS-CDMA(3G)两种,还有一种是没有正是商用的TDS-LTE。
中国电信卡:CDMA2000(3G)
卡是长得一样,主要看你用的手机,你的手机如果支持全制式的话,什么卡都能用。
耿兆伍天禄
就适用范围来说,电信的手机卡一般只适用与天翼系列手机,而移动卡使用的范围则要大些,除了天翼及联通定制机外都可使用。
就上网的快慢来说,电信卡运用的是3g移动技术,上网的速度比移动的要快,且流量损耗较低。
就资费来说,两者的资费标准虽有不同,但也大同小异。
以上边是电信卡与移动卡之间的差别,除此之外没有别的了。
望采纳,谢谢。
gd10000知道
知道合伙人IT服务行家
中国电信10000知道业务体验劳动竞赛三等奖 “翼万知道”知识运营能力提升竞赛“活跃之星”

您可以看您手机卡的号码,中国电信手机号段有189、153、133、177,或者您也可以凭您卡的SIM号查询对应的11号手机号码是多少。