食道癌能治好吗

达靖荷辉珍
食道癌能治愈吗多少钱?这一问题并没有确切的答案,主要是看患者的身体情况、治疗的方法是否合理。早期食管癌可没有任何症状,或仅有轻微症状,如吞咽食物时哽噎感。其中胸骨后疼痛、下咽时食管疼痛、烧灼感、针刺感等。中晚期食管癌,可有进行性吞咽困难、呕吐粘液、胸背疼痛、轻重不同的体重减轻、恶液质等。如为食管下段-贲门癌还可伴有上消化道出血、贫血等症状。累及气管、主支气管后,还可有饮水呛咳、严重感染等食管-气管瘘表现,严重影响了患者的生活质量、生存时间。很多患者太重视治疗食道癌需要多少钱,而忽略了治疗疾病的关键还是技术。如果患者选对治疗技术,重获健康,这不才是人生最大的财富嘛!食道癌是一种比较严重的恶性肿瘤疾病,选择正确的治疗方法对患者来说至关重要。食道癌的治疗方法有很多,要想得到好的效果,患者在选择医院及方法时,一定要谨慎,因为一旦选错方法,就会加重患者的病情了。
一般手术治疗食道癌的费用在3万到5万不等,再加上后期的营养治疗费用,合并放化疗的费用总的下来就非常昂贵了。即使单独的放化疗,也需要很高的费用,一般从几千到几万不等,有的甚至高达十几万、几十万。因为放化疗一般不会只做一两疗程。像另外一些新方法其治疗费用更高,中医药在治疗食道癌的各种方法中,是费用比较低的因为中医药治疗食道癌,不需要大量的医务员也不需要昂贵的医疗器械,。就连后期护理也省了。另外一因素是区域间消费水平的不同这也会造成一定的差距。
食道癌的治疗方法有以下这些:
1:药物治疗法
药物治疗法是治疗食道癌的方法之一,可以一定程度上控制病情的发展,主要是作为手术治疗的术前辅助手段。
2:手术治疗法
专家表示,对于食道癌诊断明确、病变范围较局限、无远处转移、无手术禁忌证的患者,应首先考虑手术治疗的方法,效果也是比较好的。手术治疗法,主要包括根治性切除术、姑息性切除术、减状性手术等。
3:放射治疗法
食道癌的治疗方法还包括放射治疗,可以与手术治疗同时进行,也可以单独运用。如果在手术前进行放疗,能使癌肿及转移淋巴结缩小、癌细胞退化甚至消失,并使癌肿与邻近器官的癌性粘连,转变为纤维性粘连,有助于提高手术的切除率。食道癌治疗方法有哪些?如果是单独运用的话,主要适用于手术禁忌,但癌肿尚局限,无严重吞咽困难的病人。
4:cls治疗
专家表示,cls治疗是目前针对肿瘤治疗,一种非常成熟的技术,它的基本原理是采用患者自身的单核细胞——dc、cik细胞,应用国际最新的生物技术,在体外进行培养后回输到病人体内,这样不仅可以准确高效的杀灭肿瘤细胞,还能激发机体产生抗肿瘤的免疫反应,从而使免疫系统发挥正常作用,以杀死肿瘤细胞,还可以防止肿瘤的转移、复发,是治疗食道癌的重要方法之一。
其实食道癌能否治愈这与早期能否积极的接受治疗,是否做好护理,同时是否保持一个良好的抗癌心态有着很大的关系,对于花费多少的问题,这就要具体来分析了!
就这么多望采纳谢谢
敛隽潭骊文
食道癌晚期能治好吗?这是很多食道癌患者以及家属最关系的问题,其实,食道癌晚期只要采用合适的治疗方法,还是可以治疗的,目前国内最常用的治疗方法是中医治疗,经研究证明,中医药能有效预防肿瘤的术后复发、转移;对肿瘤病灶有缓解和稳定作用,对临床症状有明显的改善效果,可提高患者的生存质量以及有不少经过服用中药达到治愈的目地。
多年来,河南省现代医学研究院医院中医食道癌治疗中心主攻食道癌的研究与治疗。采用“中医食道癌三位一体疗法”经数万例癌症患者的临床治疗证明,总有效率达97%以上。在我院治疗的的食道癌患者,一般用药快的3—7天见效,慢的10—15天即可有明显的效果,症状改善,疼痛减轻。用药1—2个疗程即可控制病情,6个疗程左右即可达到康复的目的,且康复后不易复发。另外对中、晚期患者或不宜手术、放、化疗患者以及术后复发转移者,即可达到治疗目的。
同时,河南现代医学研究院医院食道癌专家也称,食道癌晚期患者一定不要对生活失去信心,一定要坚定信心,乐观的生活,积极的面对治疗。
禾曾佟锐泽
食道癌无论手术与否、放化疗与否,都应该吃药(中药),中西医结合。这一条是肯定的(早期的话可手术,晚期手术是帮倒忙)
平时我们老说“中西医结合”,遇到这种大病的时候,是真正应当中西医结合的时候了,应当综合治疗,不要单用一种方法。
并且,癌症是终身疾病(癌细胞没扩散时,可以切除,但是就算是切得再干净,也总是体内存在癌细胞的,随着时间的积累,复发率是高的。所以说,癌症是终身疾病),一定要坚持服药,不能认为手术了、化疗了就万事大吉不管了(手术、化疗结束之后,仍然任重道远,这时的主要任务就是防复发了。这是个医学常识。许多患者,就是觉得已经手术切掉了,并且医生明确地说了“手术成功”,就以为是病好了。这明显是缺乏医学常识,结果就吃了这方面的亏)。应该在手术后吃药,不停药的话,能不复发,已经是谢天谢地了很了不起的成绩了。何况不吃药。
中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿瘤类的中药丸来治。只要找对了药则是会者不难。笔者因工作关系,深知中药的魅力,亲眼目睹了大量恶性肿瘤被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。特别对于能够与药直接接触的消化道从上到下这条线上的疾病有特效,如食道癌、结肠癌、胃癌、直肠癌以及淋巴瘤等。如果已手术、化疗过,中药的一个明显的作用就是对于患者各种不舒服的症状都在短期内会有明显减轻改善。
平时要注意别吃辛辣的,以及油炸的、烧烤的,这些属燥热类的食品。
实蓄丹尔蝶
食道癌能治好。肿瘤包括良性的和恶性(癌症)的,恶性肿瘤常称癌症,是严重威胁人类健康的常见病、多发病。目前治疗恶性肿瘤的三大主要方法包括化学治疗(简称化疗)、外科手术和放射治疗。应用传统细胞毒类抗肿瘤药或抗癌药进行化疗在肿瘤的综合治疗仍占有极为重要的地位,部分恶性肿瘤如绒毛膜上皮癌,恶性淋巴瘤等有可能通过化疗得到治愈。然而对占恶性肿瘤90%以上的实体瘤的治疗目前仍未能达到满意的疗效,肿瘤化疗存在两大主要障碍;包括药物的毒性反应和耐药性的产生,细胞毒类抗肿瘤药由于对肿瘤细胞缺乏足够的选择性,在杀伤肿瘤细胞的同时,对正常的组织细胞也产生不同程度的损伤作用,毒性反应成为肿瘤化疗时药物用量受限的关键因素。化疗过程中肿瘤细胞对药物产生不敏感现象即耐药性是肿瘤化疗失败的重要原因,亦是肿瘤化疗急需解决的难题。

近十多年来,随着肿瘤分子生物学和肿瘤药理学的理论和生物技术的不断发展,抗肿瘤药正从传统的细胞毒作用向针对机制的多环节作用的方向发展:生物反应调节药、单克隆抗体、细胞分化诱导剂、细胞凋亡诱导剂、抗肿瘤侵袭及转移药、新生血管生成抑制剂、肿瘤耐药性逆转药以及肿瘤基因治疗药物等不断进入临床试验或上市。但这些药物治疗对人体的副作用很大,不良反应包括如口腔炎、胃炎、腹泻、便血等,骨髓抑制最为突出,可致白细胞、血小板减少,严重者可有全血下降;长期大量用药可致肝、肾损害;妊娠早期应用可致畸胎、死胎;还可引起脱发、皮肤色素沉着;恶心、呕吐、耳鸣、听力丧失、眩晕、黄疸、月经失调及男性不育;周围神经炎、注射局部刺激性大、有泌尿道刺激症状、过敏反应等。

我家的祖传纯天然野生的中草苗药在治疗肿瘤包括良性的和恶性(癌症)的独特配方,通过辨证论治,对症下药,该疗法能够杀死癌细胞,抑制癌细胞生长,控制癌扩散,迅速改善临床症状,提高并保护机体免疫功能,给全身以健脾补肾、清热解毒、补气补血、猛攻斜毒、清髓化淤等方面发挥独特的治疗作用,提高机体抗病能力,在巩固疗效、促进机体功能恢复中起到主要作用,对身体安全且无副作用。
东郭广英归卯
这是很多患有食道癌的患者最急切想了解的。由于医学对于癌症的治疗需要很复杂的方法,所以很多人对于治疗的效果看的很重要。其实不必过于担心,随着我国医疗水平的不断提升,治疗食道癌的方法也越来越多,现在食道癌并非不治之症,下面我们就来具体了解一下吧!
食道癌能不能治好这个需要视情况而定。此问题取决于治疗过程中是否采用了恰当有效的治疗方法,还取决于患者的病情、病症,当然治疗食道癌肯定是越早治疗越好,以免延误治疗时机!
中医治疗食道癌好食道癌发病部位虽然在食管部位,但却是全身性疾病的体现,在治疗上不能盲目采取手术治疗,而食道扩张术很容易引起食道大出血,而放化疗对身体也有很大损伤,导致正气不足元气下陷,降低人体免疫力,而中医治疗恰恰能弥补西医的不足要相信传统中医治疗食道癌的疗效,保守治疗,能改善患者的生活质量,并起到很好的治疗癌症的效果。
希望通过我们的介绍您能有所了解。其实治疗食道癌不但要有良好的心态,还要注意要有合理的饮食,改掉不良的生活习惯等!