过年时你们都在饺子里包什么?

苏嘉爱娱乐

过年时在饺子里包:金如意、红糖、花生、枣和栗子硬币等

中国各地饺子的名品甚多,如广东用澄粉做的虾饺、西安的酸汤水饺、衡水的猪肉白菜饺,上海的锅贴煎饺、扬州的蟹黄蒸饺、山东的高汤小饺、沈阳的老边饺子、四川的钟水饺等,都是受人欢迎的品种。

在包饺子时,人们常常将金如意、红糖、花生、枣和栗子硬币等包进馅里。吃到如意、吃到红糖的人,来年的日子更甜美,吃到花生的人将健康长寿,吃到枣和栗子的人将早生贵子,吃到钱币则是财源不断。

饺子文化

传统意义上的年俗,是大年三十晚上包饺子,一般在新旧交替时享用,俗称“吃五更饺子”。但现在没有这样严格的习俗了。过年的很多讲究,都因大众生活的随意而丢弃了。

小时候,还打灯笼,小孩子守岁一夜不睡觉,现在印象还很深刻。那时什么也没有,就是干熬夜,也不知道怎么有那样的劲头,现在的小孩子熬一夜过年,就象在童话当中。

古代对时辰很有讲究,过年的风俗,每个时段都有严格的规定,现在很难再有了。就是西藏、青海等地藏药这种东西,在制作和饮服方面,古时有刻板的时辰规定,现在也都被现代人放弃了,不愿意这么麻烦。

以农业文明和宗法制度为基础的春节礼俗,现在一般停留在文献和谚语之中,很难成为现代人生活的规范了。新的年俗也没有完全建立起来,随着时光的远去,春节是个什么样子的,很不好说了。

以上内容参考:百度百科-饺子

禹新美粘景
但一般在过年包饺子时候放硬币,如果吃到的人新的一年回运气好,事事顺意,就是一种好运的象征.有的也包花生仁,这样比较卫生.