郎朗称不敢再让老婆拿行李了,遇到道德绑架该不该接受?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

 在今年的7月31日,媒体曝光的一组郎朗一家的机场照。很多人发现在机场的时候,郎朗自己没有拿东西,身边的老婆背了双肩包,还拿着一个行李箱。

就是这样一张简单的照片,结果郎朗被骂上了热搜。很多网友觉得郎朗是在耍大牌儿,有的人觉得郎朗配不上妻子吉娜,还有人预言要离婚的。

郎朗也被网友们的热议震惊到了,紧接着发了条微博回应,在微博当中郎朗这样说:“我以后得多帮我老婆提些行李。”结果不解释不要紧,一解释就引来网友们更加热烈的议论,其中就有网友说到:你真有意思,帮老婆提行李,你作为老公不是应该的嘛,再说里面没有你的东西吗?

事后在采访中,郎朗说到是因为自己受伤了急,妻子担心,所以帮她拿行李,而且郎朗还说到:“现在他拿东西的时候,我说你一定要让我拿,我说你别害我,你知道吧,不要太溺爱。我觉得网友的提醒非常正确,所以我现在很注意很注意。”

对于网友们的道德绑架,总觉得郎朗有种无可奈何的感觉。而且郎朗在采访中就说到他的妻子很会照顾人,在平时的生活当中妻子就是照顾他多一点。

他们之所以结合,肯定是相互之间有相互吸引吸引的地方,那么妻子既然愿意为老公付出,自己多拿一些东西,这有什么可说的呢?对于这样的道德绑架,我觉得不要理会,生活是自己的,爱情也是自己的,两个人之间懂得如何相爱,为什么要在道德绑架之下做出样子呢?

百叶度专
遇到道德绑架只能说没办法不接受,以后尽量改变吧。
acbcf唐嫣
不应该接受,因为这样会损害自己的权利,还有利益。
zhenggl1952
我觉得这要看什么问题了,如果确实是自己的错,还是要接受的。
诺基亚小苹果
我觉得不应该接受,真的没有这个接受的必要,谁也不能干涉我的生活。