周星驰的情感历程是什么样子的?

张茹无悔
知道合伙人情感行家
情感优质答主

1、第一个女友罗慧娟

 1987年当他们拍摄电视连续剧“盖世豪侠”时相识,那时候星爷还是星仔的时候,两个人的事业都处在打拼阶段,所以他们的感情比较纯情,这段感情被公认为周星驰的初恋。五年后他们分手了。尽管双方都没有公开到这一点,但已经成为娱乐业的一个公开秘密。

2、第二任女友就是朱茵(紫霞仙子

当她拍摄逃离的威龙2时,同时也认识她一生中最爱和伤她最深的人。他们于1995年分手,从未出现在同一个舞台上。极有可能是朱茵,因为觉得自己错过了一生中最爱的人,仍然过于执着于周星驰。

3、第三任莫文蔚

莫文蔚据说,在拍摄“大话西游”时,星爷与莫文蔚结缘相识,两个人很快就传出了恋爱的绯闻。星爷与莫文蔚从1994年到1998年四年交往的时间里,所有电影都有莫文蔚,如:《食神》《喜剧之王》等,每部作品都安排了一个角色给她。合作了四年,也相恋了四年,按说应该到谈婚论嫁的地步了。可据说,星爷对莫文蔚说如果想跟我好,做我背后的女人,别拍电影了。可莫文蔚是事业型的女人,她喜欢表演,不喜欢乖乖的做一个贤妻良母,爱情观完全不一样,最后两人和平分手了。

4、于文凤

最早是星爷的一个小粉丝,虽长得貌不惊人,这个女人在星爷身边守候了整整十二年。说起于文凤的身世也是一个富家千金,她父亲是香港炒楼大亨身价数十亿的于镜波。但最终也是因得不到一个名分,与星爷背道而驰了。

从星爷身边走过的女人太多了,正如星爷的一句电影台词:“直到失去才知道要珍惜”,就是不知道在星爷的内心深处,他真正遗憾的是哪一段感情。

那一季很美
1,周星驰和罗慧娟通过拍摄TVB电视剧认识进而成为男女朋友,那时候,星爷还是没有大红的星仔,正是和罗慧娟在一起的那段日子,他慢慢得到一个又一个机会,通过《赌圣》、《逃学威龙》等票房冠军电影确立了自己的地位。高志森曾经把他们的关系叙述地非常温馨:
罗慧娟是个好女人,刘青云等一干合作者都和她关系良好,而周星驰和她在一起的时光也可以说是人缘和自身情绪最稳定的时期。其实那时候,他们已经有结婚打算,如果一切顺利,现在周星星的孩子都可以有徐娇那么大了。
仆暄文wo
吴京的《战狼二》最近成了全民热议的话题,一个重要原因就是它的票房在前几天超过了周星驰的《美人鱼》,一举夺得华语片的全球票房冠军,周星驰的《美人鱼》团队也为此大方地发出了祝贺函,受到了众多网友们的积极评价。《美人鱼》以33.9亿的成绩,雄踞华语片票房冠军达一年半之久,作为电影人,周星驰取得这样的成就,可以说是革故鼎新式的成功,是相当了不起的。在事业上,周星驰是功德圆满,名至于归,可是在爱情婚姻方面,星爷至今他还是单身一枚,光棍一条,这现象不仅让人有些不解,而产生一些好奇和神秘之感,这周星驰在爱情上到底是怎么啦?
1988年,周星驰受李修贤的邀约,参与拍摄无线电视台20集的电视剧《阿德也病狂》,在拍片过程中,周星驰认识了他生命中的第一个女孩。这名女孩叫罗慧娟,十分漂亮,她也是一名艺人,事业的起点几乎与周星驰是相同,由她饰演的《书剑恩仇录》中的霍青桐一角,让她在影视圈内也算是有一定的影响力。周星驰见到她的时候,心中一亮,感到罗慧娟就是自己心目中的情人,那年他27岁,罗慧娟22岁,不过在这一年里,他们还只是认识而已。
后来在拍李力持导演的电视剧《盖世豪侠》中,周星驰又和罗慧娟相逢了,这次他们在剧中演对手戏,周星驰演一名武林门派掌门人的儿子,而罗慧娟出演一个酒店的女老板,在性格上很具男性化,经常与周星驰斗气调情。这部电视剧确立了周星驰的喜剧风格,也让他收获了罗慧娟的爱情。片子在电视台播出后,他们也开始了正式的拍拖。
爱笑的林子啊
我只知道周星驰曾经和朱茵在一起,但后面两人不欢而散,如今朱茵已经结婚但周星驰依然单身一人。

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

周星驰再演大话西游的时候喜欢上了朱茵,只是到最后没有走到一起。